雷锋作文600字
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这一句名言是伟大的雷锋叔叔所说的。每年3月5日,都有好心人学习雷锋的精神。我自己也学习过雷锋的“钉子”精神,也亲身体验过雷锋乐于助人,无私奉献的精神。
雷锋叔叔说过:“钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。”那我们在学习上也要提倡这种“钉子精神”,善于“挤”和“钻”。雷锋叔叔的钉子精神在于:有一次,在电影院里,电影还没开演,一个姓贾的学生看见雷锋叔叔正在聚精会神地看书,小学生问:“雷锋叔叔,你为什么这么一点时间还看书,而且这么认真呢?”“看一点是一点吗,学习不抓紧时间,不行啊!”雷锋叔叔笑着答道。那个姓贾的学生低下了头,说:“我以后一定会抓紧时间认真学习的,雷锋叔叔。”雷锋叔叔这种“挤”和“钻”的“钉子”特有的精神值得我们学习。
我每天原来是先吃早饭,再听录音的,后来,边吃早饭边听英语,这样既吃了早饭,又听了英语,节省了时间,可以说是一举两得啊!
我自己也亲身体验过雷锋精神。在一个星期六的晚上,我到超市里买水果,走出来的时候,双手拎满了东西,外面的雨越下越大,我一不留神摔了一跤。不但水果撒了一地,而且膝盖也磕破了,水果也被淤泥涂黑了。正当我想爬起来时,一辆飞奔的小汽车溅起的泥浆正好溅在我身上,我心里一阵懊恼,我又听见“沙~沙~沙”的声音,我心想:不会这么倒霉吧!汽车的泥浆难道又要溅我一身。我想错了,汽车泥浆没有溅到我身上。我抬头一看,哦,原来是一位好心的阿姨啊!她把我给扶了起来,又帮我捡起了水果。我心里感激不尽,嘴里忙着说:“谢谢!谢谢!”那位阿姨又说:“小朋友你家住哪里?我送你回家吧!”我心里一种温暖涌上心头……这“温暖”就是雷锋精神!
这就是我眼中的雷锋精神,那你呢?