雷锋作文
雷锋,雷锋,我爱我行,这是我们学习雷锋好榜样的光荣口号。雷锋小组是我们几个要好的朋友组成的做好事小组。队长就是学校有名的活雷锋——陈淑娜。说起陈淑娜,那是无人不知啊!
有一次,我和陈淑娜骑着自行车高高兴兴地去玩儿,前面突然有一个小孩儿窜出来,我急忙按车铃,可是太迟了,一下子把小孩儿撞了个四脚朝天。我不知所措,连忙拉住淑娜的手说:“该怎么办呢我撞人了,那个小孩会不会死啊我会不会坐牢啊我们赶快逃吧,你不说,我不说,没有人会知道的。”说着,便骑上自行车慌忙地飞快的逃走了。等走到很远的时候,我发现陈淑娜没有跟上来。于是,我心里犯起了嘀咕:会不会是被小孩儿的父母误以为是她撞了小孩儿而把她抓走了吧不行,我一定要去救她。想到这儿,我忐忑不安的往回骑,当回到出事地点后,我被眼前的一幕深深的感动了。只见陈淑娜放下了车子,把小孩儿扶起来,还领小孩儿到对面的小卖部里,用自己的零花钱给小孩儿买了爱吃的东西。我眼含泪水说:“淑娜,谢谢你帮我做的这一切。”淑娜却摆摆手说:“没事儿,我们要勇于承担责任,知错就改,你不是也回来了吗”
听了淑娜的话,我真有些无地自容,以后我一定要以淑娜为榜样,做一个有担当的人。