关雷锋作文
雷锋叔叔,我爱你,因为有你,世界有了更多的关爱;因为有了你,世界有了更多温暖;因为有了你,我们可以拥有温暖的依靠;因为有了你,我们看到了一张张笑颜。我知道我这贫乏的语言完全不能表达出你那么多的好,只是,雷锋叔叔,我爱你--因为有你,世界变的更美好!
“大家为这位老人让让座,好吗?”每当在公交车上响起这样的喊声后,我总会想起您,总会想对你说:“因为有你,才有现在这样美好的社会。”“来,婆婆,您到这儿来坐吧!”“没事儿,我站着就行了,您来坐!”“请各位小心点儿!”每当这时车上总会出现一片欢声笑语,车上总会呈现出一张张美丽的笑颜,这时,我看到了您那让座时的高大身影,我看到了世界的每一个角落,都是如此的温暖,美丽!
雷锋叔叔,您的行为深深地感染着每一个人,有些事,我们已经养成习惯,我们已经习惯了学习您的尊老爱幼,在家中,多陪伴老人;在社会帮助关心老人;我们已经习惯了继承您相互帮助的精神,在学校,成为同学有困难时依畏的肩膀;在社会,就算不曾谋面,也对那些有困难的人伸出援助之手;我们已经习惯了发扬您那种大无畏的品质;在集体中,勇于奉献,敢于牺牲自我,为集体付出;在社会,我们学习您的弘扬正气,帮助他人。我们更学习着您对祖国母亲的忠诚与深深的爱。爱您的理由有好多好多,我用这贫乏的语句根本无法表达的淋漓尽致,但,我只想对雷锋叔叔说:“我们很爱您,因为有了你,世界变得更美好!”
雷锋叔叔,是您让我懂得了爱的珍贵;是你教会我要用实际行动帮助他人;是你让我明白了什么才叫“赠人玫瑰,手有余香”。是您,让世人清晰地看到了世间的真、善、美!我不敢说自己是有多么乐于助人,只是,我想向我爱的人看齐,也做一个对社会、对人们有益的孩子,虽然我的确没有您那种做好事不留名的高尚品质,但我会尽力做到和您一样善良。我虽不能您一样做好事做一火车,但我要学习您的助人为乐,甘于奉献的优秀品质。总之,我想像雷锋叔叔学习,因为,我爱你!
可敬的雷锋叔叔,我不想用太多华美的词语来形容您的好,因为你的优秀品质并非这些虚无缥缈的语言可以概述的;因为,您就是一个朴实的人就应用最简洁,又最精髓,最淳朴,但又最有深意的话语来形容,来表达我内心的激动,所以,雷锋叔叔,我只想对您说:“您的品质让我爱你,您的行为举止让我爱你,您的一切,让我爱您!雷锋叔叔,就让我在这即将到来的“七一”节上,轻轻的,在您最近的距离对你说--我爱你!
我们的社会,因为有了雷锋叔叔,您,这世界变得更美好!