雷锋作文
在一个生机勃勃,五谷丰登的季节里,全国发扬学习雷锋好榜样,雷锋这个响亮的名字在我心中永远是那么光辉灿烂。我们大家争当小小雷锋志愿者,向雷锋学习他乐于助人的良好习惯,像热心帮助同学,乘车时看见岁数大多人主动让位……总而言之,言而总之,只要帮助别人就好。
我们做为一位小学生,在学习中我们应该奋力拼搏积极向上,永不言败。如果你这一回失败了,可千万不要放弃,说不定你下次就能成功。我们要从自己做起从身边的各种小事做起。胡锦涛曾经说过“八荣八耻”为我们当代小学生在新形势下明辨是非,区别善恶,分清美丑,提出新的标准,作为团员,我们从小就要树立正确的荣辱观,知道什么该做,什么不该做,哪些行为是光荣的,哪些行为是可耻的。
我们要做新一代的有质少年。