雷锋叔叔作文300字_小学四年级作文
雷锋,这一个耳熟能详的好名字。听说了雷锋做了许多好事,他在哪呢?
我去问青草弟弟,它说:“雷锋叔叔刚刚在这帮助了一位年迈的老奶奶,一声不吭就走了,他沿着这里走下去。”青草弟弟边说边指给我看。我沿着雷锋叔叔的足迹,走下去。我走到目的地,可是还没有见到雷锋叔叔。我问了问小溪姐姐:“小溪姐姐,请问你见到了雷锋叔叔了吗?”“雷锋叔叔他刚刚在这里帮助了一位推车的老爷爷,他就在前面走下去了。”“谢谢你小溪姐姐。”我往前面走了下去,可是我还没有看到雷锋叔叔。但是前面坐着一位叔叔,我往前面走了过去:“你好,雷锋叔叔……”我还没说完,他就抢先说了:“雷锋,我太谢谢他了,他刚刚扶我过马路……”“你知道雷锋叔叔现在在哪吗?”“他在后面……”我往后面走,没有看到雷锋叔叔。我往一位过路人问了问,他告述我雷锋牺牲了!
我终于明白了,雷锋叔叔他没有死,不用再找了,因为,雷锋永远活在我们的心中!哪里需要帮助,雷锋就在那里!