雷锋叔叔作文300字_小学四年级作文
敬爱的雷锋叔叔:
您好!
我是一名玉潭中心小学四年级的学生。我十分仰慕您,借着今天这次机会,让我们来聊聊天吧!
雷锋叔叔,我十分喜欢您这句话:"如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?"这句话令我受益匪浅,使我懂得:从自己做起,从身边做起,从日常小事做起!
雷锋叔叔,您的心灵真美!您不惜自己饿着肚子,也一定要队友吃上香喷喷的饭菜;您不惜自己生活多么艰难,也要让贫困的人过上好日子、好生活!
雷锋叔叔,从您的"螺丝钉"经历中,我懂得了不少道理:即便你是一颗最好的螺丝钉,但你只要离开你的工作,你也会被当成废品扔掉。
雷锋叔叔,从您的"最后一名穿上军服的新兵"经历中,也令我受益无穷:只要坚持不懈、有毅力,就会成功!
雷锋叔叔,请您放心,我一定将您的美德,传扬!
雷锋叔叔,您永远活在我们心中!