小雷锋作文400字_小学五年级作文
xx年xx月xx日 星期x 天气:x
3月5日,是毛主席为雷锋同志题词的纪念日,也是一年一度的学雷锋日。下午,胡老师带我们去学校车棚旁边的草地里学雷锋。
我们排着队来到车棚旁边的草地,刚一到草地同学们便好像脚下升了风似的,一下子都不见了,原来,大家都迫不及待地冲进了小草地里捡树叶,有的同学一手拿着扫把,一手拿着垃圾铲,一下一下地扫树叶,不一会儿树叶就没了。
有的同学用自己的双手去捡树叶,左手捡起一片树叶,然后往右手一塞,右手紧紧捉住树叶,有的同学干脆往自己的身体一拨,再一抓,抓满了,才去垃圾桶扔下树叶。我本以为有多辛苦,其实一点也不辛苦,其实一点也不辛苦,而且心温暖极了!突然,我看到那边的滑梯,有一大堆很脏的积水,我心想:这里好脏啊!我必须把它拨走!可是我又没有铲子,又没有工具,怎么办?于是我东张西望,终于想到了一个好办法:把垃圾桶的盖子拿出来,来代替手。我马上飞奔到垃圾桶放置处,我把水一扒,那脏水就飞到草丛里了,一举两得!
这件事我真难忘!