与雷锋的作文300字
雷锋叔叔:
您好!
所谓“雷锋出差一千里,好事做了一火车”记得您有一次去出差,火车上的人越来越多,您就把座位让给了一位老人,您看见工作人员忙不过来,就主动帮忙扫地、擦桌子、擦窗户。到了沈阳车站换车时,一位妇女把票弄丢了,您就用自己的津贴费,给妇女补了一张票,并没有留下姓名。
还记的有一次,您在过地下通道时看见一位老大娘吃力地向前走着,您赶紧跑过去问:“大娘您到那儿去呀?”大娘说:“我去抚顺去看望儿子”正好与您的目的地顺路。“大娘,我送您到抚顺”火车到了抚顺站,您背着大娘的包,扶着大娘去找儿子您知道大娘寻子心切,在大街上东打听,西打听,用了两个多小时,终于找到了大娘的儿子,母子俩不断地感谢您,您却说:“谢什么呀,这是我该做的。”
从这两个故事中可以看出您是个乐于助人、并不留下姓名的人
虽圾、扶老人过马路呢!虽然您只活了22岁,可您却永驻人间您永远是中国人民心中光辉的楷模!
我要学习您不怕吃苦、刻苦学习、乐于助人、不计较个人得失的精神。做一个爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学的好学生!