寻找雷锋作文300字
向雷锋叔叔学习的活动开展了好多年了,每年的三月五日我们都要重温雷锋的事迹,寻找雷锋的足迹,学习雷锋就是帮助他人,每个人都有遇到困难的时候,当然,也有帮助他(她)的时候“活雷锋”。有一次,我就遇到了困难,因为我要单独坐公交车回家。
妈妈出发了,爸爸也不在家里,没有人接我回家,我要自己乘车回家,我心里又高兴又害怕,因为我是第一次单独乘公交车,一等车,麻烦就来了,我等呀等呀,235路车终于来了,可是我还没来得及招手,车就开走了。我真着急呀!这时来了一位阿姨,她听我说我也乘235路车。阿姨看见235路车来了,就招呼车停下,拉着我的手和我一块上了车,并亲切地抚摸着我,对我说一些温暖的话,我的心里温暖多了。有了空位,阿姨让我坐下,我激动的不知道说什么好。一会就到站了,我想,这不就是我身边的活雷锋吗?
寻找雷锋的足迹,学习雷锋的精神,我们要从小事做起,多做好事,多帮助别人,做一个人人都喜欢的孩子。