我心中的活雷锋作文900字
雷锋,他有着一张春天般温暖的笑脸,一身朴素的绿军装,一本红色的毛主席语录紧握在手中。耳旁似乎又聆听到“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的故事,雷锋这颗永不生锈的“螺丝钉”为了祖国和人民贡献了他的一生,而我们又为人民服务多少呢?其实,在我们身边也有“雷锋”。
那是我永远难忘的一件事,我过8岁生日的那天,正是春风送暖,杨柳拂面的季节,又刚好是星期天,妈妈要姐姐带我去游乐场玩玩。游乐场的人很多,姐姐把我的手紧紧的握着,我们东逛逛,西瞧瞧。突然,一股人流把我和姐姐冲散了,一眨眼功夫,姐姐就不见了踪影。当时,我急得像热锅上的蚂蚁。心想:怎么办?和姐姐走散了,我该怎么回家?我越想越着急。忽然,我想到老师告诉我们的方法:和大人走丢了就应该在原地等。我等了好长时间,也没见姐姐来找我,眼泪像断了线的珠子一滴一滴地往下流。
这时候,一位穿着帅气的大哥哥朝我看了看,我下意识地往后闪了闪,那位大哥哥拍了拍我的肩膀,说“小妹妹,你怎么了?”我十分害怕,惊恐地望着他,还一个劲儿地摇头,但是他仍然保持一张笑脸对我说:“小妹妹,你放心,我不会对你怎么样的。”我看了看他,原来的念头便消失了,我边哭边对他说:“我和姐姐走丢了。”他听了立刻眉头紧皱,说:“那我带你去问问游乐场的工作人员,行吗?”我点点头,顺从地跟着他走,他拉着我找到了一个工作人员,便对工作人员说:“同志,这位小妹妹与她的姐姐走散了,麻烦你帮忙用广播帮她找一找,好吗?”工作人员答应了,连忙问我的情况后就走了。这时,大哥哥安慰我说:“别怕会找到姐姐的。”这时,从广播里传来一阵声音:“雅庆小朋友的姐姐请注意……”我疑惑地问了问大哥哥:“这个办法行吗?”他笑着对我说:“看着吧!”不久,姐姐从远处跑过来,嘴里直喊:“雅庆,雅庆!”原来姐姐也一直在找我,只是随着人流到游乐园大门口找,我告诉她,就是这位大哥哥帮助我的。姐姐连声说:“谢谢你,谢谢你!”大哥哥边摆手边说:“没关系,别客气!”
其实帮助别人只需要从身边的小事做起,不必要让所有人知道!虽然雷锋现在不在了,但他的精神却永远留在我们的心中。