一个星期三的早晨,“叮叮叮”,闹钟响了,我迅速地起床,认真穿上了衣、裤、袜、鞋,漱口、洗脸、梳头,我只用了八分钟,我看了看手表,背上书包,出发!走在上学的路上,我闻着花的芬芳,享受的阳光的温暖,还有小鸟动听的歌声。
“哇”的哭声传到了我的耳朵里,打破了阳光明媚的早晨。原来是一个小妹妹由于跑得太快,摔倒了。我刚要扶起小妹妹,走在我后面的大姐姐却眼疾手快马上跑过去,弯下腰扶起了小妹妹。一边帮小妹妹轻拍身上的灰尘,一边亲切地说什么。这时我才看清那大姐姐的容貌:大大的眼睛,清汪汪的,好像一潭湖水;高高的鼻梁下有一张伶俐的嘴巴;她又高又瘦,真是眉清目秀,俊俏极了。大姐姐很朴素,身穿一件洗的发白的衣服,一条陈旧的牛仔裤上除膝盖处外还有一块“小熊”的补丁。显然,大姐姐家并不富裕。
那位大姐姐安慰着小妹妹说:“好了,不哭了,不哭了!揉一揉就不痛了!哭了会长不大的!”大姐姐那一招真灵,小妹妹果然没哭了。可是,小妹妹一站起来就喊痛,大姐姐二话没说就把小妹妹背起来往医务室跑去,我也跟了去。
来到学校旁边的医务室,医生慢慢地帮小妹妹卷起裤腿,只见小妹妹的膝盖上满是红红的血迹,医生轻轻地擦上酒精,酒精把小妹妹辣地直叫,大姐姐安慰小妹妹说:“小妹妹要勇敢些”,“嗯”小妹妹点点头,乖乖的让医生敷上药,然后包扎起来,医生嘱咐:“以后可要小心一点哟!”小妹妹微微的点点头会意地笑了。
大概是上天安排的缘分吧,让我再次遇到了那位大姐姐,就在星期天的上午,我在去图书馆的公交车上,又看见了那位大姐姐,她也要去图书馆。大姐姐依然是那么朴素。可能是星期天的缘故,大多数小学生都去图书馆,其他的人也很多。过了一站后,一位老爷爷上来了,没有了座位,老爷爷只好站着。这时,那位大姐姐迅速地站了起来,亲切地说:“爷爷,请您坐这儿吧!。”因为车上人很多,那位大姐姐的脚被踩了几次,她也不计较。看到大姐姐这样做,我也决定要把座位让出去,这时上来了以为年迈的奶奶,我刚要把老奶奶请过来。我前面的一位小姑娘却抢先了。车里的乘客都不约而同地发出啧啧的赞叹声,车箱里洋溢着和谐与温暖。
我怀着感动的心情往车窗外望去!湛蓝的天空中漂浮着朵朵白云!路边五彩缤纷的花朵儿更是灿烂无比!树儿欢快地摇摆着身姿!鸟儿在树上唱得更是欢乐!