我的数学老师作文
从一年级到四年级我们换了三位数学老师,但我最喜欢第三个数学老师。
她的眼睛大大的,戴了一副是镶着黑色边框的眼镜,看起来像一个非常有学问的一个人。她的鼻子挺挺的、眼窝有点凹。啊!这就是我们敬爱的第三个数学老师庄老师。
每当我们做不来题时,庄老师都会细心地讲解。有一次,课堂精练上面的题,我不会,便跑过去问庄老师。庄老师温柔地说:一百六十二除以多少等于五十四吗?我慢吞吞地说:不知道。那你用五十四乘一、二、三、四、五、六、七、八、九、十?嘛。庄老师微笑着说。哦,是三。我笑盈盈地望着庄老师说。庄老师满意地对我说:嗯,不错。
还有一次,我有一道奥数题不会,便又跑去问庄老师。庄老师说:一个正方形等于四个三角形,一个圆形等于两个正方形,那么,几个三角形等于一个圆形。我犹豫地说:八个。庄老师笑呵呵地说:完全正确,你看吗,一个正方形等于四个三角形??????庄老师和蔼地说。
啊,庄老师仅仅教我们一年多,我就慢慢地喜欢了你?