我的数学老师作文
小树苗的成长依靠阳光和雨露;小鸟的飞翔依靠蓝天和翅膀;高耸的房子依靠横竖梁。那么我的依靠呢?
从二年级一直到现在的六年级,陪伴我最久的就是我的数学老师。您,原本有着一双乌黑亮丽的短发,不过,现在已黑中掺杂着丝丝白发;您,原本有着一双明亮剔透的大眼睛,不过,现在已架起了老花眼镜;您,原本有着一双漂亮柔软的手,不过,现在已留下了深深的烙印;您,原本有着一张美丽动人的脸,不过,现在已慢慢爬上了皱纹。 记得那时刚刚二年级的时候转学过来,常常闹着要回家,您总是将我搂在怀里,用手梳理着我那乱蓬蓬的头发;记得有一次我考试没有取得理想的成绩,您给了我最大的鼓励和安慰,还耐心的给我讲解错题和分析原因;记得有一次我因为自己是班干部和同学产生矛盾,我手足无措时,是您来帮我调节并以欢笑结束那场干戈......
您是我最爱的老师。虽然有时您在口头上说我们班哪里不够好,但是心里却是以我们为豪;虽然有时会用训斥的方式教育我们,但确实私底下默默做我们的“守护天使”。或许您是一个十分严厉的老师,我们甚至有些畏惧,可是您却用您的行动来温暖我们。
您的爱是无私的、伟大的。您的臂膀带给我们安全,您的话语带给我们鼓励,您的眼神带给我们温暖,您的双手带给我们关爱。
您,就是我无助时的依靠,是天空中最耀眼的那颗星!