我的老师作文
她,时常盘着头,浓眉大眼,高高的鼻梁,一双灵巧的小嘴,总会出其不意地引得我们哄堂大笑。讲起课来总是那么绘声绘色、妙语连珠,她,活泼开朗多才多艺。高兴起来像个八、九岁的孩童,又唱又跳。她,争强好胜,勇于拼搏。一年多来,我没有从她的嘴里听到过“不”。她用她那拼搏向上的精神教育着我们,影响着我们,激励着我们。介绍到这
里,我想你已经迫不及待地想知道她是谁了吧?她就是我们的好老师—— 张老师。
说张老师的多才多艺是当之无愧的。在一次“六一”儿童节庆祝活动中,学校在大操场举行节目,张老师代表教师跳了一支舞。你瞧她,一手拿手巾花,一手拿舞扇,舞动得那样娴熟,时而上下翻飞,时而旋转跳跃,恰似那美丽的蝴蝶在翩然起舞。我们当时心里很自豪,因为那是我们的班主任老师。
说起张老师的好强,更使我们心悦诚服。学校每周一都要举行升旗仪式。每当轮到我们班旗下讲话的时候,老师总是说:“旗下讲话是一件非常神圣、光荣的任务,也是展示我们才华的最好舞台,所以我们要用我们自己的作品来展示自己,来创造我们自己的价值,只要充分地相信自己,大胆拼搏,你就会体验到成功的欢乐。”正是在她的影响下,我们在旗下来验证自己能力的好传统一直沿袭了下来。
要说同学们最喜欢的还是上张老师的课了。我们上她的课,从来不拘束。她呢,也经常提出一些有趣问题让我们回答。我们经过张老师一年的“培训”任何困难都难不倒我们了。同学们经常说张老师样样精通。的确是啊?课堂上她总是会很巧妙地将一些自己的特长融入到语文课上来。记得那次语文课,一上课老师便在黑板上写了音乐课上的几种节奏型。我们不知道这是干什么用的,大眼瞪小眼的以为老师上错了课。我们带着这个疑问等待着答案。一会儿,老师配合着节奏引出了格言,我们这才知道,原来老师让我们利用这些拍子来学习积累运用的,这样我们学得更起劲了,记得也更快了。
要说张老师的严厉全班同学可是无不敬畏。记得那次紫璇犯了骄傲自满的错误,您惩罚她坐在讲台前听课,让她通过自己的感受认识自己的错误,任凭紫璇怎样请求原谅,您都毫不松口。使我们真正领略到您的说一不二。
可是您温柔起来却有那么可亲。记得那次您发自内心的日记,使我无法忘怀。您理解我们,我们明白,那一杯热水是如此的渺小,而您却如此看重她,可见,我们这群孩子在您心中的地位啊!您经常说您敬佩我们,而您才真正的让我们敬佩。
这一年多的时间,您用自己的心把我们的心紧紧地抓住了。假如有人问我,你心目中最好的老师是谁?我会毫不犹豫地回答:“张老师”
张老师高大的形象,亲切的话语将永远刻在我的心中。您已经把您的爱全部送给了我们,我们也会把我们的爱全部送您。
我爱您!张老师。