我的老师作文
题记:旧梦云残的逝水流年,卷帘着各种情感越走越远。您一定是我一生中最好的老师,不是也许,不是可能,是一定。
在流水的记忆中,在旧梦的岁月中,我思念一位老师。望着桌上的一张张奖状,我泪眼模糊,想起她,我敬爱的老师。
我的记忆飞快地随着我的眼睛游走,一阵阵笑语喧闹勾起我的眼球。那是一次庭院里的邂逅,那是一次长廊中的徘徊,却让人在流年逝水中难以忘记,那是一次 ……
或许,今天的春天来得太晚了,年幼的我在教室里嘟囔着,可是窗外一抹清凉出现在门口。一袭淡雅的碎花长裙翩翩而至,亭亭玉立地站在大家面前时,同桌碰了碰我:“这就是我们的语文老师。”他指了指那个微笑着的老师“她姓——”黑板上不知什么时候出现了几个字“石玉翠”,同桌微笑着说,石玉翠真是个好名字,我咂巴咂巴嘴,一不小心竟愣了神。她恰巧在讲自己的名字的含义,又正好看到了我:“那位同学,请你介绍一下你的名字吧!”她微笑地看着我,那不是很美的的唇居然亮闪闪地射着我,我一下子涨红了脸,这可是第一次有人对我说“请”啊!我因欣喜而颤抖的嘴巴不由自主的地说了出来“我。叫汪文钰。”她大声鼓掌:“真是个好名字!”大家的目光顿时射在我的身上,真是个好名字!真是个好名字!她的话语在我心中回荡,这大概是第一次有人这样说我吧!她微笑的样子让我永久不忘,是啊,她真是个好老师啊,或许她会是我一生最好的老师!
可是又有一次,事儿变了,那是一次模拟考试,大家都没精打采地做着数学题时,教语文的她来了,是要招集一批人去开会,我,居然被舍弃了!那么多人都走了,只有我和少数的同学留下了,我的心都碎了,我流着泪做完了卷子,淋漓尽致地撕碎了草稿纸,这时,一句话飘了过来:“老师是为了你好。”真的吗,我狐疑地回到了现实。
冷战开始了。
我再没有和她说过一句话,可她一切安好,若无其事地过着教书的日子。
又是一次公开课。
我闲来无事摆弄裙角,一股清泉留了过来,“汪”即指“汪洋”汪洋大海,心胸宽阔,不知道那位女同学是不是也心胸宽阔开阔呢?熟悉的脸庞,熟悉的微笑,在此时我感到却无比的温馨,“是的!”我响亮地答道,抬起头正视她。她的眸子如一往清纯,“文”即指诗书文化,恬静“钰”即指美玉!她一如往常温顺的说,我感动了,几日来的滞结瞬间破灭,我突然有一种想倾诉的欲望。
我来了,办公室里静悄悄的,我一瞧,桌上没人,我连忙问“石老师呢”“出差了,恐怕这几个月来不了了。”我的心顿时从片变成了沫,风一吹,没了。
终于她回来了。
可是,却有病了,医生说,声带劳累,恐怕能说话的时间不这么长了,如果,那就小声说吧。
临近期末,她哑着嗓子来了。
临近毕业,她带着希望走了。
她去了泰安,恐怕真的回不来了。
我撕了那张信,心中无比的后悔,风中凌乱的心越飘越远,凌乱。
老师,我祈祷着您,身体赶快好起来。
可是我的老师,您为什么要丢下我我走呢?
旧梦云残的逝水流年,卷帘着各种情感越走越远。
您一定是我一生最好的老师,不是也许,不是可能,是一定。