我的班主任作文
我的新班主任陈老师高高的个子,苗条的身材,长长的头发,长着一双明亮的眼睛,高高的鼻子,一副慈祥的面孔,总是面带笑容。我们班同学都很喜欢她。
自从陈老师来到我们班,上课时说悄悄话和做小动作的现象大大减少了,没完成好作业的同学也“无路可逃”了!因为她是那样令人思考;课堂上的笑,暗示我们问题答得巧;作业时的笑,表示我们知识学得牢;老师的笑,教我大胆;老师的笑,给我自信;我总觉得陈老师像影子一样跟着我们,在暗中帮助我们,指导我们改正许多不良的习惯,我们的学习成绩也不断地提高。陈老师像妈妈一样关心同学,因材施教,为了我们的茁壮成长日夜操劳,呕心沥血。我们的点点滴滴的进步渗透着老师的血汗。记得,我原来是个性格非常内向的孩子,平时不爱说话,虽然学习成绩还算不错,但上课从不积极发言,对班集体的事情漠不关心。陈老师当了班主任后,我的这个缺点慢慢被陈老师改变了。我的个子小,老师让我当带队举牌手、眼睛保健操领操员,只要有机会就锻炼我的勇气和自信,并鼓励我要再接再厉会有更大进步。
让我最难忘的事就是四年级新学期竞选班干部。以前我从来都没有勇气参加竞选,这回我可不能放弃这次机会,老师不是说了吗?重在参与!这次我一定要给老师一个礼物,证明我努力了。竞选前一天晚上,我在家精心准备好演讲稿准备明天的竞选。第二天竞选开始了,同学们争先恐后地举手参加竞选,他们各抒己见,把自己最优秀的一面全部展现出来,希望同学们投他们一票。我在台下也已经按奈不住了,盘旋着我应该竞选哪个位子?我是否胜任?同学们会不会选我?如果我落选了怎么办?我紧张得心里像在打鼓,砰砰砰直跳!转眼间就到了纪律委员的竞选,我想这个位子比较适合我,因为平时我的纪律在班里最好了。于是我鼓足勇气举起手,陈老师将喜悦的目光投向了我,看到老师用期待的目光看着我,我原本紧张的心一下子平息了,我勇敢走到演讲台,从容将演讲稿讲完。我的话音一落,竟然全票通过!我高兴极了,也从此更加自信也更加严格要求自己,来报答老师的孜孜教诲。就这样在老师的帮助下,我从一个性格内向的孩子,变成一个活泼可爱的孩子。从一个漠不关心班集体的孩子,成为一个团结同学,被老师称为得力助手的小女孩。“随风潜入夜,润物细无声”。
陈老师您就像那滴滴春雨,滋润着我们的心田,让我们如雨后春笋般茁壮成长。我爱您!亲爱的老师!您不仅给我们传授了知识,教会了我们创造,还让我们懂得了做人的道理。我不会辜负您的期望,一定要成为祖国的有用之才,来报答您对我们的深情厚谊。我将永远铭记您——我可敬可爱的陈老师。
老师,祝您:教坛展才华,桃李满天下!