我的班主任作文
诗人称赞老师是勤奋的园丁、燃烧的蜡烛、黑夜中的灯塔,以及在我们的成功中扮演重要角色的人。当我们淘气的时候,他会严厉批评我们。当我们成功时,老师与我们分享成功的喜悦。然而,我的班主任是一位胸怀宽广的老师,一位我永远不会忘记的老师。
开学的第一天,你穿着整洁,效率很高。我一见到你,就感到一种正直的气氛。你慈祥的脸严厉了三分,一双神圣的眼睛慈祥地看着我们。然而,我们因为你的眼睛而变得紧张。从你教我们扫地的时候起,我就知道你不喜欢慢动作的学生角色。那天,你也开门见山地说了你最喜欢的学生角色和不喜欢的学生角色,并且你对我们说你一直都想-&ldquo。读好书,做好事,交好朋友。”和“即使别人在做错事,我们也不能参与。“不仅如此,当我们学习唱歌和学习动作时,你也展现了你严肃的性格。你还要求我们在不容许任何人分心的情况下,让动作有条不紊和标准,并在唱歌时学习动作。
老师,对我来说,你就像另一个母亲,代表一个严肃的母亲,也传递知识。当然,还有更多。记得在一个星期四,当你问我们的组长一个问题时,你发现你的同学艾金文躺在桌子上。我不知道你是在睡觉还是在休息。你给艾金文打了电话,但她一点反应也没有。你又喊了几声,还是没人回答,她也没起来。你从讲台上走下来,匆匆忙忙地查看艾金文的情况。然而,不管你怎么喊和摇,艾金文的眼睛始终没有睁开。你大汗淋漓,惊慌失措地给数学老师和其他老师打电话。男教师急忙去看艾金文的情况。老师杨彬捏了捏艾金文的人,但她还是没有反应。你急着解释情况。然后王明老师扛着易筋文跑了出去。我一下楼就醒了。也许是湍流和0+的清新气息让她最终成为了苏醒。之后,你打电话给她的父母来接她。我想它也吓到你了。那时,我看着你焦虑的神色和你的声音。现在我想起来,我的心里充满了情感。对我们来说,你就像你自己的孩子一样。你不偏袒我们的同学,平等对待他们。
老师感谢你为我们做的一切。我知道你为我们伤了心。午睡时,你总是利用休息时间来纠正我们的作业,但我们仍然不服从。老师,虽然有些人可能会抱怨你的严厉,但我知道你这样做是为了我们。因为对孩子的过分宽容会导致不良性格,所以必须严厉对待孩子,而不是纵容他们。
老师,你有两种性格,有时严肃,有时温柔。你总是毫不犹豫地指出错误。即使一个字符的笔画不标准,你也必须指出来,因为这样你可以让我们知道自己的错误并及时纠正。它深深地印在我们的脑海里。