我的老师作文
“用真理和智慧把人才塑造,让春晖和朝霞在心灵闪耀……”每当我吟诵这首诗歌,我就想起我们蔼然可亲的数学老师——潘老师。
她的脸上经常挂着天使般的微笑,潘老师的课非常生动有趣,经常运用动画和游戏来教我们。有一次她给我们好好地上着课,突然,我发现潘老师的脸色不对劲,我和好多册学都发现了,于是我们纷纷举手劝潘老师别上课,去休息一下,但老师说:“我只是化装化得白了一点,没事的,谢谢。”我知道,她肯定是生病了,想上完了课再说。一下课,潘老师就急匆匆地去了办公室,到了办公室,潘老师就伏在桌上动也不动,我见情况不妙,就去找其他老师来帮忙……
老师没等病好了,就回来教我们了,我们上了一节新课:三位数除以整十数,我没听懂,等下课我就去问老师,老师又给我讲了一遍,我还是没听懂,老师又不压其烦地给我讲了两遍。我终于听懂了,我觉得让老师讲了三遍,等会儿,一定会挨骂。当我等着挨批时,老师不但没骂我,而且还鼓励了我:“你真棒,这么难的题目都可以答对,更难的题目就更难不倒你了。”我一听,一下充满了自信。
放学了,我又想起了那道诗歌:“用真理和智慧把人才塑造,让春晖和朝霞在心灵闪耀……”