我的老师作文
在成长的道路上,老师是我们必不可少的引路人。我最喜欢的是教我们体育的马老师,马老师青春阳光,充满活力。她梳着一个短辫子”,走起路来啪啪”的响着,说话时眼睛一眨一眨的,像天上的星辰。马老师的眼睛眯起来时,比喜剧演员小眼王”潘长江还略胜一筹。
记得马老师第一次把我们带到操场上,她每说几句话,手机便想起我是阿狗”的铃声,阿狗”总是像神兵小将,打乱了老师的思维,让老师上词不接下词,只能尴尬地转过头去,好似求着手机别再乱念了,看着老师无奈而滑稽的样子。我们笑得上气不接下气,所以,我们便给马老师起了一个昵称:无敌搞笑王”。
有一次,老师为了让我们放松一下,举行了一个报数活动,我们个个摩拳擦掌,想在新老师面前大显身手,开始报数了,第一个同学的声音像蚊子的声音,第二个同学声音洪亮的报了二”,第三个同学是个要强的学生,想急于表现,大声地误念成四,老师率领”我们捧腹大笑,我们看马老师笑成了一朵花,那朵花是那么的灿烂,是那么的阳光,我们笑得前仰后合,这是我们一生中第一次笑得那么开心,那么快乐。第二排的同学哼哼一笑,小声说:心急吃不了热豆腐”,还是看我们的吧!"谁知,这天衣无缝的计划却泡汤了,倒数第二个同学细声细气报完数,最后一个同学反应迟钝,怎么也听不到,一直小声地催促着,那个声音极小的同学气喘吁吁地报了十来遍,马老师仿佛有着透视眼”,立刻发现了他们猫腻",一次银铃般的笑声再次传入我们耳朵。一节课很快在老师和同学们的笑声中结束了。这节课,我们不仅被马老师的笑感染”了,还学到了一个小道理:无论做什么事,都不能着急,要一步一步慢慢来,这样,做事才能踏踏实实,结果才能好上加好。
还有一次,马老师用英雄的架势跑入我们班,大喊:无敌搞笑王来也,哈!”我们的笑声翻江倒海。老师组织我们去外面空地练习左右并转,在老师的示范下,我们练习起来,我们的结果很糟糕,有的横七竖八,有的无精打采地站着,还有的左右不分,我们就像一盘散沙,为了缓解一下,老师问:老师是无人可挡的,你们谁会使拳,放马过来吧!”有人说:老师,我们有个会使’万家拳’的,可以和您一较高下。”老师摆好架势,准备和那个同学大战三百回合,那个同学抄起万家拳”后大喊投降”。老师又问我们:如果你们全部都上,谁会赢?”我们异口同声地说:我们必胜”。老师说:对,人心齐,泰山移,所以,只有你们齐心协力,团结一致,胜利才是永远属于你们!我们听了,感受颇深,于是,我们重新列队,队伍整齐有序,老师高兴地笑了,原来,用一种搞笑"来办事,可比动用武力的效果好多了!
老师的春风,日日沐我心。马老师,您春风般的教育滋润了我们的心田。给予我们无穷的快乐,我爱您,马老师。