作文我的老师
两个多月的中学时光里,我认识了许多老师,我的老师作文。其中我最喜欢的是英语老师。她一头乌黑亮丽的秀发,沐浴在阳光下,宛如头戴光环的美丽天使;一双黑宝石般的眼睛,熠熠生辉,闪着喜悦的光芒;一张樱桃小口,声音很悦耳。
记得那是月考前的一天早上,英语老师没来学校。下午老师告诉我们,英语老师因咽炎严重,发不出声,医生嘱咐她要想早点恢复,最好一星期都不要发声。当得知这一消息时,我心想:英语老师请假了,那我们的课怎么办?可马上就要考试了!
第二天早上的英语课,大家自觉地拿出作业准备上自习,可是我们敬爱的英语老师竟然出现在了教室门口,全班同学都惊呆了。只见英语老师径直走上讲台,把耳麦开到最大,然后哑着嗓子开始为我们上课。抑或是心疼老师,抑或是感动于老师对讲台的坚守,这节课秩序格外好。下课了,老师有点了我们几个去检查背诵,听着她极为沙哑的声音,不安与愧疚一遍遍涌上心头,。
接下来的几天,我们的英语带病上课,课堂十分安静,很少有人捣乱。但在晚读时,个别同学又“生龙活虎”了。我们体育老师来帮助督促晚读检查练习。他告诉我们,英语老师为了保证第二天英语课堂上能发声更大一点,每天都要喝生鸡蛋。我的心被震撼了。生鸡蛋的腥味那么大,一定很难下咽吧!如果不是担心影响我们的学习,她就不会去喝那么难以下咽的东西了。听了体育老师的话,在晚读时捣乱的几个同学像被打了霜的草,不禁低下了头。
英语老师还加班为我们整理打印了一份复习提纲。这份复习提纲,一张两面,密密麻麻的全是知识点,是我们这两个月所学的所有的单词和句型,无一缺漏。英语老师为了整理这份复习提纲,一定连续加班熬夜与台灯为伴;为了我们能把知识点活学活用,逐一示例详解,一定费了不少心思。拿着这张提纲,我觉得心里都沉甸甸的。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我明白了,老师是春蚕,吐出的一言一语都是心中的才学和热情;老师是蜡烛,辛勤付出消耗自己,就是为蒙昧的我们指引人生的道路。
李老师啊,我们敬仰您!我们将用努力学好现在时和进行时,掌握将来时,学好英语学好功课。在您殷切的目光中,我们一定发奋努力。因为,不努力,怎么对得起辛劳的您!