我的数学老师作文
我们的数学老师是张老师。
她有两大特点,对我们非常严厉算是她一大特点,另一个就是幽默了。
先说严厉吧,上课的时候,只要一个同学做了小动作,老师写字用的粉笔头就嗖的一声飞了出来。
一次,我上课时候和同学看我新买的铅笔盒,她走过来把它扔了出去,也摔坏了,我很伤心。和妈妈讲了这件事,妈妈告诉我,老师在讲课的时候被不听话的学生打断思路,老师肯定要生气的,况且这事我也不对,听了妈妈的话,我也就不生老师的气了。
再说说幽默吧,如果一般作业总是交不上去的同学忽然把题作对了,老师就会说:“准备做操!”说的同时伸手去拍拍那位同学的头,同学呢,一听到老师那句话,迅速举起手护住头,边笑边躲,就像做操一样。
我以前最不喜欢数学,可自从张老师成了我的数学老师以后,我变得很期待数学课了,当然我也不敢再做小动作了。