我的数学老师作文
我的数学老师姓杨,我们都叫她杨老师。从一年级到现在,我们班的数学一直都是杨老师教的。
杨老师有一头长长的卷发,它们被扎成一条蓬松的“大马尾”,一双眼睛明亮锐利,虽然杨老师已经五十多岁了,但她的穿着打扮依然紧跟潮流。
杨老师上课非常生动有趣,我们听着听着,都入了迷。提问的时候,经常是几十只手齐唰唰地举起来,谁都想回答杨老师的问题。但有一次,杨老师提了一个很难的问题,顿时,全班鸦雀无声,谁也不敢举手。其实,很多同学心里都有清晰的思路,可都怕自己想错了。杨老师眼珠一转,有了主意。她故意往门口走,边走边说:“这题确实难,我去叫十班的刘科显讲给你们听。”我们怎么会让别班的人给我们讲一道自己已经会做的题?立马,几十只手又高高地竖起来了。看,杨老师用一招“激将法”轻而易举地化解的举手危机。
别看杨老师平时幽默风趣,可她也有来历的时候。有同学作业没写、考试不及格之类的情况,杨老师都会把“当事人”叫到办公室去“喝茶”。
杨老师已经教了我们五年了,不知道下学期她还会教我们吗?