我的数学老师作文
我有一位非常漂亮的老师,皮肤白白的,乌黑明亮的眼睛像两颗黑宝石,头发是棕色的,光润亮泽,长长披肩发,走路的时候,微风一吹,把头发吹起来,给人的感觉美极了,头发扎起来的时候,青春有活力,走在街上,是一道亮丽的风景线。她就是我的数学老师张老师
张老师不仅人长得美,脾气也很温柔,从不轻易地发火,记得有一次,你前几天才讲的题,我没有弄懂,导致这次考试成绩不理想,我心里想,这次完了,肯定会被张老师骂,结果你把车叫到教室门外,温婉地说:“你知道这次为什么没有考好吗?俗话说:“台上一分钟,台下十年功”学了的东西,要巩固牢实,没有弄懂的问题,要学会追究原因,多问,多请教,这次虽然没有考好,但不要气馁,在哪里摔倒,就在哪里爬起,我对你有信心”我点了点头。
又过了几天,又要下一轮考试,我记住了你对我说的话,要仔细读懂题目的意思,不要盲目的下笔,考试成绩出来了,整个班上就一个百分,那就是我,我和张老师都开心的笑了。
张老师还是一位非常有耐心的老师,班上只要有一位同学难题没有弄懂,她总是耐心的讲解,直到弄懂为止。
这就是我温柔漂亮,工作认真负责,耐心的数学老师张老师。