我的老师作文
刘老师是我们六年级毕业班的英语老师,她是位女老师。
刘老师总是不化妆,给我的感觉是像清水出芙蓉一般,卷卷的短发,没有染色,乌黑乌黑的,显得更加干练。她的眼睛很大,一眨一眨的,像是会说话一般。刘老师在我们的眼里,是一位严厉的老师(而且嗓门儿很大嘻嘻),幼稚的老师,一位总也长不大的“小孩”!
说她眼里,还真严厉。那次刘老师“突袭”检查了我们的家庭作业,其中有几名同学没有完成。老师发怒了,把他们“请”到了教室前面。不但如此,刘老师还不说话,只是怒气冲冲的看着他们,一直看着,弄得那几名同学不知所措。最后,刘老师不想耽误我们其他人上课,就大声的喊了起来:“怎么不完成家庭作业?你们一而再,再而三。我不想再批评你们,别再解释啦,出去!”老师的话估计在十里以外都能听得清清楚楚,(让我联想到了震耳欲聋)。接着就是那几名同学在外面站了一堂课,累得腰酸腿疼,以后每次都一点不差的完成作业。
“幼稚老师”,这个称号还得从上次说起。上上星期中午,刘老师说好了课间要来考我们第三单元的单词和短语,结果谁想得到?刘老师一来,就发现了英语课代表的桌子上放着《小鲤鱼历险记》这本书,老师的眼睛顿时放出了光彩。坐下来,拿起就看,这样看啊看,还不是哈哈大笑。这完全是忘记了我们大家嘛。直到上课铃响了起来,老师才一下子反应过来,突然想起了忘记的事情,这才恍然大悟。唉,这个长不大的老师啊!(嘿嘿)
这就是我的老师,严厉的老师,幼稚的老师。怎么样,听了我的这一番介绍后,你是不是也这样认为呢?
我的老师姓陈,是一个和蔼慈祥的三十多岁的人,她非常随和、不拘礼节,比如下课后我们叫她一声“陈老大”,她一点也不生气,还乐呵呵的问你是不是有问题要问。
你别以为她随和,我们上课就可以随便了。在她的课堂上,我敢说每一个同学是十分紧张的。她虽然总是不紧不慢地讲解每一个问题,但她总会时不时地提问,假如万一提问时你答不出来,她可不会让你轻易坐下,而是一点一点地帮你引导,直到你最后答出来。在我们班上,连最调皮的学生都说:“上陈老师的课,别想偷着玩,一不留神,就让你回答问题,答不上可要出汗!”
别的老师是我们追着问问题,陈老师却是追着我们问问题。只要发现谁的作业有问题,她肯定得把他找过去,让他重做一遍,然后再给他讲解一遍。有一次,我算错了一个得数,她把我叫过去,我知道错了,但有些不以为然,她告诉我:“别以为得数算错了不重要,前苏联有一个小工人,由于得数算错了,导致航空飞机回不了地面,最后失去了性命。”我一听,赶紧认真的改错,不过心理想:你可别吓唬我呀!后来我在看杂志时读到这篇文章,才知道老师没有吓唬我,是真事!
我很敬佩我们陈老师,她教会了我们认真!