我的老师作文
进入初中的学习生活已一个学期,我认识了很多教学风格不同、性格迥异的老师,然而最令我佩服的是我的语文老师闫老师。
在我第一次见到闫老师时,我就喜欢上了这位矮矮的但又充满智慧的老师。她的眼睛在讲课时常会释放出一种睿智的光芒,朗读课文时,他会随书中人物的情感变化而变化感情:悲伤时,全班都为之落泪;高兴时,全班又都为之兴奋。她的手时而自然下垂,时而指着黑板上的知识点,似乎想把知识一下子装进我们的脑袋,时而又在空中不停的挥舞。短发乌黑突显出她的精干,脸上的雀斑仿佛是一朵朵花绽放。她有罚站的规矩,但不常用;也有罚蹲的规矩,但也不常用。如果平常有学生犯了错,也不过是教育一番,然后大吼一声:“听见没有?”而已。学生也就回答:“听见了。”
闫老师在学生回答问题正确时,她会投给你一个肯定的眼神,并由衷为你鼓掌,就算回答错了也没关系,她会把脸一拉,给你一个警告的眼神,意为“错啦,听听别人是怎么说的。”
与许多老师一样,虽然内心也有和蔼的一面,但总习惯把学生对自己的形象没定成“严肃”。闫老师就像一个深深深深的山谷,让学生们对她感到俱怕,不感与她亲近。但他们只是看到了山谷的幽深黑暗,却没看到山谷下奇特的美景。
其实,在上初中之前,我的作文还是中游水平的。但是闫老师启迪了我,并鼓励了我。
我之前并不喜欢读课外书。有一次,老师推荐了一本书《把栏杆拍遍》,并朗读了一段。虽然读得少,但我觉得一字千金,每一个字都是浓缩的智慧结晶,让我心胸宽广起来了。之后我买了这本书,就时常阅读,看了一句想看下一句,还做了摘抄。在这本书里,我了解了辛弃疾、林则徐、范仲淹的故事,从诸葛亮、周恩来、彭德怀等人身上感悟到了人生哲理,作文水平也有所提高。
感谢你,闫老师,是您指导了我写作,成为我成长路上的明灯!