我的老师作文
老师是黑暗里的一盏明灯,指引着我前行的道路;老师是辛勤的园丁,培育着朝气蓬勃的学生们。我的英语老师何老师就是这样的人。
记得那是一个周二的上午,美术课上由于美术老师是新来的,所以我们变得比平常更加的放肆。有的同学聚在一起谈笑风生,有的像随风飘荡的浮萍,到处晃来晃去,美术老师实在是看不下去了。她重重拍了一下桌子,“你们这是要XX吗?”她面红耳赤锁紧眉头怒吼着。我们抬头看了看她,不为所动。
就在这时,何老师冲进教室,她抓着书往桌上狠狠一甩,用恨铁不成钢的语气训斥道:“你们太不像话了!”此时的教室安静得连掉根针都能听得清清楚楚,但我心里却泛起阵阵不满。
不知怎么的,从那以后哪怕不是何老师的课,我也总能在教室的最后排看到她认真记录同学们表现的身影,她那严厉的目光如探照灯一般在教室里时常扫视着,班上也没了之前那般“热闹”。我们班的纪录越来越好,成绩也有了不少提升。我知道这都是何老师的功劳,是她用时间、用精力管束着我们这群孙猴子。
我对何老师是又怕又烦,直到那天,我对她有了更深的了解。
月考后的一个晚上,粗心的我到家后才发现月考试卷还安静地躺在教室里。那时已接近9点半了,天上的星星零零散散地眨着眼,月亮悄悄躲进了云层,我一个人来到了A栋教学楼。教学楼里面静悄悄的,光线几乎都被黑夜挤了出来,但当我经过何老师办公室的时候,半掩着的门透出一抹抹晕黄而温暖的光。我小心翼翼地侧身探头,眼前的一幕让我的眼前逐渐朦胧。何老师独坐于办公室,正拿着红笔批改作业,他时而扶额一阵轻叹,带动着双肩微沉,手指揉揉双眼,又马上捏紧红笔灵活游走起来。改完一本又一本,何老师又皱紧眉头一顿沉思,来回翻动着作业,偶尔紧蹙的眉头会稍有舒缓,牵动脸上的线条一顿变化,呈现出一道好看的弧度,回旋起点点光晕,让我不由得愣了愣。
橘黄色的灯光下,何老师与灯下孤影为伴,一笔一划将自己的心血勾勒在我们的作业中。我心里满不是滋味,曾经对她的不满也烟消云散,心里全是她灯下专注和辛劳的身影。我不敢扰动何老师,更不愿惊起透门而出的光晕,只是悄悄退走。
又是一个微凉月夜,橘黄色的灯光将我的身影拉长,我心中不由得再次浮现出何老师伏案的身影,一股暖意流转在心底,久久不散。
我敬爱的何老师,我们让您操心了,谢谢您对我们的用心付出!