我的老师作文
我最喜欢的老师是一个温柔美丽、大方的女老师,她有一头飘逸的长发,弯弯的眉毛下有一双明亮的眸子。
我的老师就像一位大姐姐一样地照顾我们这些弟弟妹妹,她曾经为我们开心过,还曾经为我们而可惜过……她总是无微不至的照料着我们,使我们能够安心地学习。可见,她是一个多么细心的一位老师啊!
就拿上个学期段考后来说,她为了编座位而哭过!我还清楚的记得:她在星期天的下午编了一个座位。到了晚上,她宣布,谁坐那个位置,有些同学不愿坐她编得那个座位,而要坐后面,这样有利于他们讲话,老师不同意,他们就和她吵,结果老师很难过很伤心。是啊!哪个老师对这样的学生不伤心、不难过呢?
也是上个学期段考让她开心过,因为段考时,我们班在全年级是考得最好的了,但是,过了不久,我们班有男同学爬墙出去上网,她知道后就对我们说了一番话:“人要做好很难,可能要十年、八年,可要变坏很容易,知识一念之差。”这句话深深地印在我的脑海里。
我们老师为了我们这个班纪律好,每天几乎都要讲纪律。可是,他们就是听不进去。可是她没有放弃,她一个又一个地找他们谈话,而他们还是一次又一次地犯错,她还是没有放弃,一次,两次,三次,四次,五次,六次,七次……不下十次地找他们谈话。我记得她曾经说过:“我是刚毕业的,没经验,不知道怎样教你们才好!”可我不觉得她做的不好,而是觉得她做的最棒!
我的老师是一个柔弱而不软弱的一位刚大学毕业的女教师。