我的漫画老师作文
我认识很多老师,但印象最深刻的是时而严厉时而慈爱的数学老师,她就是——范老师。
她有一双明亮的大眼睛,总能发现我们在课堂上的小动作,她留着齐耳的卷发,精神抖擞地给我们讲课。她很喜欢喝咖啡,仿佛那是她生活中的一部分。
记得有一次,在期末复习阶段的一次考试中,我居然忘了写名字,范老师非常严厉地批评了我:“已经不是第一次了,这次罚写600遍!”我既委屈又伤心,但也认真地完成了任务。不过这次惩罚让我意识到了写名字的重要性,此后再也没有犯过同类错误。直到现在我还牢牢记住了范老师的教诲。
虽然范老师很严厉,但是她也很关心同学学习中的一点一滴。班里有位同学数学知识不扎实,范老师就利用课间时间为她答疑解惑,并对她说:“有问题随时来找我。”如果她没有时间的话也会让学习委员继续帮助她,把问题解决掉。在范老师的不懈努力下,这位同学的成绩不但没有掉队反而逐渐上升,我们看到了范老师既温柔又细心的一面。
这就是我印象深刻的,严厉中带着一丝温柔的范老师,我非常喜欢她!