历史老师作文
教室里传来一个中气十足的男中音:“历史,是多么简单!”然后就是一阵压不住的笑声。
历史,选择题居多。经常有同学表示不会判断,历史老师就会耐心地讲解。每次讲解完毕,都会情不自禁发表一下感慨:“历史,是多么简单!”讲话方式特别,抑扬顿挫,特别有趣。没过多久,就会有一群人以同样的语气,同样的语调,略带夸张地说着同样的话:“历史,是多么简单!”
有些熊孩子,也是太懒了。历史老师讲练习的时候,有人问了一道只要翻开书本就答案现成的题。历史老师耐心地讲完,总会说上这么一句:“这么简单的题,简直是在侮辱我们的智商!”下面的笑声再也盖不住,他挥舞了几下棍子,教室总算暂时安静下来。
一次课堂上,有同学在偷吃鸡肉饼,那股味道弥漫了整个教室。真香,包括我在内的很多人,都感觉到肚子饿,有种想吃东西的欲望。讲台上的历史老师显然嗅觉还算灵敏:“是谁~在我的课上~吃鸡肉饼?”这话讲得那叫一个一波三折,跌宕起伏,内涵丰富……下面的我们瞬间骚动起来:“是谁?是谁?是谁……”像一群复读机。一下课,满教室回荡着:“是谁~在我的课上~吃鸡肉饼?”
九年级的孩子就是苦逼,才上学期,就要考完上下学期两本书。我们的上课速度飞快,历史也不例外,最快时40分钟讲了三节的内容。下课前,他面露得意之色:“这!就是我们的历史速度!”
历史书上有一部分内容,和政治书上一模一样,历史老师骄傲地:“政治,是历史的踏脚石!这一节,我就不讲了。”又引来笑声一片。
我们的历史课堂,永远充满了笑声,真是个有趣的历史老师。