感恩老师作文
大家都说,老师是园丁,辛勤培育着祖国的花朵;老师是粉笔,渐渐耗尽了自身,却在黑板上留下了知识。是啊!老师,您对我们的恩泽,我们报答得完吗?
卢老师您也像春雨,滋润了万物,同时也滋润了学生们的心。
六年间,您为我们敞开了知识的大门,带着我们认识了舍己为人的老班长、老汉;泼辣、不拘小节的凤辣子;忘我工作、生活简朴的周总理;追求真理、冶学严谨、是名利如粪土的居里夫人。又重新认识了孔夫子。让我们领会到学习上的酸甜苦辣,在堆积如山的习题面前,努力写,流下了辛酸的汗水;在考试中获得的成功,老师的鼓励,流下了甜蜜的泪水;在期中临前,苦苦复习,牢牢记住的味道;在遇见棘手的阅读题的时候,苦思冥想,不抄袭,靠自己的滋味。
不久,我们就要告别这美丽、充满回忆的母校,告别朝夕相处的您、同学。一想到,我就会忍不住流下依依不舍的泪水。
也许,老师您已经将这件事淡忘了。但您当初貌似玩笑的一句话,令我刻骨铭心。成为了我写作的动力。虽然,当面说不好意思,但我还是要说一句老师,感谢你对我这株无香花的悉心照料,让我变成一株有香气的木棉花。
虽然,人不能总活在记忆里,但是我同样会珍藏这份情谊。谢谢老师给我的教诲和鼓励!
小草感恩雨露,因为雨露滋润它成长;鱼儿感恩溪流,因为溪流让它畅游;我要感恩老师,因为老师陪伴我成长!因为我是个留守儿童(我九个月时,妈妈就把我交给了奶奶,在家里没人陪我玩),所以我两岁半就进入了幼儿园,是幼儿园的老师们教我唱歌、跳舞、搭积木、滑滑梯。是幼儿园的老师们陪伴我愉快地度过了漫长的四年幼儿生活。我六岁半进入小学,在小学里语文老师教会我识字、阅读和写作;数学老师教会我算数、算题和算理;英语老师教会我单词、句子和词汇;音乐老师教会我唱歌、识谱和乐理;美术老师教会我写生、绘画和设计;体育老师教我打球、跑步和健身;科学老师教给了我天文、人文和地理;品德老师教会了我诚信、宽容和感恩。在小学的五年的学习之中,先后有几十位老师陪伴我成长。提笔感师恩,难表我的心。老师谢谢你!这也是此时此刻最能表达我心声的一句话。老师!感谢你们五年以来在三尺讲台上用汗水浇洒干渴的我;用如歌的声音播洒爱的阳光;用温柔的双手抚慰我不定的灵魂。感谢你们五年来如蜡烛般燃烧自己,照亮我前进的路;如粉笔般消磨自己,告诉我知识;如桅杆般挺立,把我们引向彼岸。感谢你们用粉笔作桨,思绪作帆,指引这艘载满希望与期盼的船只躲过了那一道道像暗礁一样的难题,正一步步到达那个我所渴望的知识的殿堂。在我的心里,我一直这样认为,因为有了老师人类前途才有光明;因为有了老师人性尊严才能建立;因为有了老师人性光明才得发扬。是您,老师您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的花朵,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的汗水!老师,我永远记得您!涓涓学子心,深感老师恩!请天地万物为我作证明!我永远真心地尊敬我的老师!我永远真心地感谢我的老师!