我心目中的老师作文
我心目中的好老师十分完美,首先一定要博学广闻,样样精通,比如文学作品、会画画、下期等。
老师是严肃的,对学习不好的同学要严格要求。因为《三字经》上说:“养不教,父之过。教不严,师之惰。”爸爸也常说:“严是爱,松是害。”在我心目中,老师发现我们犯错时,他会动之以情,晓之以理。
老师是幽默有办法的,课堂上,老师对那些不敢举手发言的同学,会有办法让他们举手发言。老师还会让我们在他的课上放轻松,就像同学和同学在讨论一样,开小差的同学,老师会用幽默的笑话来指出他或她的错误,让他(她)明白自己错了。
老师布置的作业不会太多,让我们可以自由支配时间。
这些都是我心目中的老师必须拥有的,不知道你们赞不赞同呢?