我们的语文老师姓李好。她又瘦又矮,说话轻声细语,甜得像一团棉花糖。我不知道什么时候,我已经深深地爱着她和她非常生动的班级。
第一次见到她,是开学第一天。当时和同学聊天,没注意到讲台后面站着那个瘦小的身影。这是,不知道谁喊了一声“老师来了”,我们就不说话了。我看到讲台后面的老师。她的腰很直,短短的卷发给人一种俏皮的感觉。她抿着嘴,默默地看着我们,有种“不吃烟花”的感觉。我饶有兴趣地看着她,等她说话。半响,她才淡淡地说:“我姓李好,三年后做你的语文老师。”说着,她轻轻一笑,像一阵暖风吹过我的心。
但真正让我喜欢上她的,是那种让我感动却又很苦涩的东西。有一次临近期末,我们写了一篇作文。她作文批改一直很慢,一个班的作文要判四五天。而那一次,她只用了一个晚上就把所有的句子都拿出来了。那天作文发完,我们就叽叽喳喳,聊个没完。她拍了几次讲台都无济于事。这一刻,我清晰的看到了她眼中的落寞,那双布满血丝的眼睛,那微微肿胀的右臂。
第二天早上,我有事去办公室找她,却发现她已经不在了。这时,我听到旁边两个老师在聊天:“听说李好老师去医院了...你说她被判一晚上作文,她的学生...唉!”我震惊了。我知道她的胳膊病了,但我从未想过她的病会这么严重。
下午,她匆匆赶回来给我们上课。她戴着面具,眼神没有以前的神采;声音嘶哑,说几句话后会咳嗽几声,喝几口;而且她的右臂很肿,比以前粗了一倍!我低下头,不忍心再看到那令人心酸的画面。我甚至可以想象,在一个安静的夜晚,一个瘦弱的身影正痛苦地躺在书桌前批改我们的作文。这一刻,我知道她爱我们,她会毫不犹豫的为我们毁掉自己的身体。想到这我很难过,但我也很感动——不是所有的老师都会这样,可见她有多爱我们!
我们亲爱的李好小姐,她提高了我们的语文成绩,她像她妈妈一样深爱着我们!在这里,我要表扬我们的语文老师李好。