难忘老师作文
从小到大,从无知到懂事,教过的我的老师数不胜数,但让我至今难忘的还是我三年级时的班主任---朱老师。
朱老师十分热爱同学们,她帮助同学,关心同学,教诲同学的事件我至今历历在目。每当同学成绩落下时,她总会为他们辅导。每当同学摔破腿时,她总会为他们仔细擦洗伤口。每当我不敢发言时,她总是用那温和的目光鼓励我,似乎用无形的声音在对我说:“加油!你能行!”
记得有一次,我们正在上课,我突然头晕目眩,感觉黑板上的字像一条条毛毛虫扭来扭去,感觉老师离我越来越远,声音越来越模糊。我觉得自己全身无力,好像要一屁股瘫软在地上。老师注意到了我,走了过来,那急切的脚步声慢慢向我传来,我从来没有听到那么急切的脚步声!我吃力的抬起头,老师那温柔的双眼立即映入了我的眼帘。“怎么啦,是不是不舒服啊?”“嗯”我呜咽了一声。随即,一只温暖的大手拂过我的额头,“哎呀,怎么这么烫啊!”朱老师轻轻地把我扶起来,我依偎在他怀里,仿佛这时候我们不是师生,而是母子。可是我的脚下似乎有千斤重,怎么也走不快。这时,老师那关切的双眼犹如在鼓励我:“没关系,慢慢来。”看着老师,一种暖流流遍了我全身,我的背后如同有一双手扶着我前进。这就是师爱的力量!到了办公室,朱老师先给我倒了一杯热腾腾的白开水,然后大步流星的跑去医务室给我拿药,水凉了,朱老师喂我吃药,最后拿了一块湿毛巾敷在我的额头上。在爸爸妈妈来接我那短暂而又漫长的时间里,朱老师又是给我换毛巾,又是给我倒热水还不停的安慰我:“怎么样了,舒服点了吗?你一定要坚持住啊!”看着老师来来回回不停忙碌的身影,顿时,我的眼睛湿润了。从那以后,老师那慈祥的笑脸永远挂在我的心中,温暖着我的心。
朱老师无微不至地照顾着全班每位同学,可再看看朱老师呢,一头黑发中掺杂着丝丝白发,额头上也多了几条淡淡的皱纹。