难忘的老师作文
有一位老师,让我难忘。姓:张,名:鹏,字不详,年龄不详,长相:明星相,职业:数学老师,爱好:沉默中有笑。
不知是我酷爱数学,让我爱屋及乌,还是因为老师的教学方式很特别,让我很喜欢,总的来说两者兼有。
我的这位老师教学有个特点:如若有人上课说话犯错,他先停下讲课,注视他,笑着讽刺他,用眼神与微笑杀死他,真是笑里藏刀,此时无声胜有声。这使课上少了些嘈杂争吵与批评,节约了课堂时间。且有的人就像皮球一样,越压它,他跳的越高。这种方法省时省力,让学生自己脸红,遵守纪律。举一反三,老师真高,高,高啊!
对于那些专心致志学习和思考问题的学生,老师才用此法。我就是其中的一位,有的课程我提前预习,已经学会了,就去看一些较为难的典型例题。而老师也不打扰我们,在我们有问题时,还是不厌其烦地为我们解答,我们感激他,难忘他。难忘他讽刺同学的微笑,难忘他讲题时的幽默,难忘他教导我们的眼神,难忘他辅导时的严谨;难忘他讲课时挺拔的脊梁,难忘他辅导同学时弯曲的背影。