爱老师的作文
我的班主任赵老师是位和蔼可亲的老师,她戴着一副红边眼镜。透过镜片会看到赵老师还有一双会说话的眼睛。在她的脸上常常挂着甜甜的笑,这笑能感染人,使人得到力量。
记得二年级我转学来到这所学校时,我慌慌的,心像小鼓一样咚咚地敲着。我远远地看到了一位老师,冲我甜甜的笑着,那笑脸犹如一朵正在开放的花,此时此刻的老师真像一只美丽的蝴蝶。顿时,我心里暖暖的舒服极了!有幸,我成了四班的一员,和老师同学们朝夕生活在一起。
在校运会上,我带着全班的使命去参加垒球比赛,老师同学都指望我能夺冠。后来我却不争气的拿了个第六,这时,我的鼻子酸酸的,都快哭出来了。赵老师走过来拍拍我的肩,笑着说:“没有关系,再好好锻炼,下次肯定能拿到理想的名次。”看着赵老师带着鼓励的微笑。我从心里下定决心:好好锻炼,不辜负她的期望!
赵老师的笑能感染人,赵老师的笑能给予我们鼓励。就像歌里所唱到的:你给我一句话,我就打开一扇窗;你给我一个微笑,我就浑身是力量;你给我一个眼神,我就找到了方向......