爱老师的作文
老师的爱是无私的,老师的爱是特殊的,老师的爱像一个个小贝壳,而今我就拿一个小贝壳来讲给大家听吧!
那次暑假,我上补习班。过了一会儿,下课了也下雨了,别的同学已经被家长接走了,迈进了温馨的家庭中,但是妈妈迟迟没有来接我,我想一定是堵在路上了,又过了一会儿,妈妈还没有来,我心急如焚,在原地直打转。忽然,一个温柔的声音在我耳边响起,“李欣果,你怎么还不回家?”我猛地一回头,原来是王老师,我支支吾吾不好意思地回答道:“我……我妈妈还……还没有来。”老师说:“他们也许有事耽误了吧。”“不、一定是堵在路上了”我说。“可为什么都半小时了他们还没有来呢?”“这……”“来,还是我把你送回去吧!”“不用啦”!我不好意思的说。“走吧,我给你妈妈打个电话。”老师说。这时,我的眼泪不听话的流了出来,默默地跟老师走出了教室。刚下了雨的路上非常泥泞,不一会,老师腿上就全是泥了,老师怕我回去以后变得很脏,硬是把我背了起来。走了一会儿,我听见老师心跳加速,直喘粗气,我便说:“老师,请把我放下来吧!”老师却什么话也没有说。到我家了,我从老师背上下来,正好妈妈也回来了,不停地向老师道谢,而我也为有一位这样无私的老师,感到自豪。
就如陶行知先生所说,老师的爱就是:“捧着一颗心来,不带半根草去。”