爱老师的作文
是谁像蜡烛燃烧自已,照亮别人前进的道路?是谁像园丁辛勤付出,呵护幼苗的成长?是谁像蔚蓝而又宽阔的大海,向小鱼们张开自己宽广的胸怀?是谁又像一望无际的天空,把苍鹰拥抱在怀中?是您,我敬爱的林老师。
林老师是我们泉州实幼的老师,她有着一头柔顺的长发,一直垂到腰间,但她上课的时候都是束成一个马尾辫。一双水汪汪的大眼睛镶嵌在一张圆圆的娃娃脸上,小巧的鼻子和粉红的樱桃小嘴,让她看起来更加的可爱,从外貌看,你就知道我有一个怎样的老师了。
第一次见到林老师我就喜欢上了她,她虽然是我们小三班的班主任,但她更像是一位大姐姐,她不仅教我们画画、唱歌,还负责我们日常生活技能的培养。有一次美术课的主题是“画你们所认识的老师”,我毫不犹豫的就在画纸的最显眼的位置上画了林老师的样子,我全神贯注把我所认为最美的颜色都涂在了上面,而在画其他老师时,我只草草地画了一个大概,在色彩上也没有很认真的涂。整幅画面中就数林老师最漂亮了。当我兴高彩烈地把自认为是“杰作”的画拿给林老师看时,并没有看到她十分高兴的样子,她抚摩着我的头,语重心长地说:“璐嘉,每个老师都是很棒的,都是爱你的,而且也是平等的,不能厚此薄彼呀。听了林老师的话,我沉思了一会,才豁然开朗明白了她的良苦用心。
经过了这件事,我更喜欢林老师了,她不仅学习上关心我,在日常生活中她还会时时指点我,在不经意间让我学会了很多知识和做人的道理。在课堂上,我认真听讲,尽量能帮她多做一些力所能及的事儿,可我总是觉得报答不完老师对我的爱。
在毕业离别时,窗外飘起了毛毛细雨,就像我此刻的心情。我抱着既像姐姐又像妈妈一样的林老师,久久不愿松手。这时,林老师递给我一个粉色的小盒子,温柔的说:“这是我们的小秘密,回家才能拆开哦!”回到家,我迫不及待地打开了礼盒,里面竟然是一枚小印章,上面刻着一个小公主,还有我的名字。这是独一无二的,专属于我一个人的小印章。我鼻子一酸,眼泪哗啦啦止不住地流了下来,滴在我手心里的印章上。
林老师的爱,是一张画,是一句教诲,是一个小礼物。这枚印章把林老师对我三年来的爱都刻在里面了。看着它,就像林老师对我的爱一直陪伴在我身边,直到现在这枚小印章我还像珍宝般收藏着。