写老师作文
都说孙悟空有一双火眼金睛,我们的语文老师陆老师也有一双火眼金睛。只不过孙悟空的一双火眼金睛是在八卦炉中练成的,而我们班陆老师的火眼金睛是在作业堆中练成的。
有一次课间,我被陆老师叫到办公室去观察优秀同学的作业是怎么写的,再带上一支红色的水性笔,学当小老师批改作业。我和另外几个也要去陆老师办公室的同学一起来到了陆老师的办公室。一进门,便可以看见陆老师低着头,正在飞快地改着作业。陆老师见我们来了,便招呼我们围在她身边,看她改作业。哇!只见陆老师戴着眼镜,从镜片后面射出了神光,一下子扫描在一本打开的练习册上,上面的对题错题,优美的字和错别字,一下子全部都在神光中分辨了出来,紧接着,陆老师用笔一挥,几个红勾勾和红叉叉,还有一个评语:字美!便出现在本子上面。1秒、2秒、3秒我估算了一下,陆老师每本作业改完大约平均需要20秒,20乘以56等于1120,1120秒大约等于18分钟!天啊,普通教师改一本作业平均大约要1分钟,而陆老师只要20秒就改完了,批改作业的速度大约是普通教师的3倍!真是不比不知道,一比吓一跳!老师的火眼金睛不是虚名啊!
陆老师的火眼金睛不仅能分辨作业的对错,还能发现上课时有些同学的小话和小动作。有一次,陆老师在上面讲课,讲着讲着,陆老师的火眼金睛突然射出了警告光,在下面在讲小话的同学一看到陆老师警告光立刻停了下来,端正地在座位上。目不转睛地看着陆老师,陆老师收回了警告光继续上课。陆老师的火眼金睛真是大显神通啊!
陆老师的火眼金睛每天陪伴着我们和她一起遨游知识的海洋。