我的老师作文
她姓黄,是我们英语课的代课老师。虽然只是给我们代课,可黄老师却没当成临时任务,全心为我们负起了责任。
她的英语课上得棒极了。教单词,她不仅教会我们正确的读法,还教给我们拼写的诀窍;教课文,她不仅把我们不懂的部分一遍又一遍地讲解,对同学们提问一遍又一遍地解释,直到我们都弄懂为止,还教会我们声情并茂地朗读。
我们班上有几个典型的英语“扶贫”对象,成绩总是让老师担心。可黄老师从来不对他们发火,不去批评、责骂。为了提高他们的课堂兴趣和学习效率,她就在课堂上专门提问他们,课后耐心地辅导,终于使他们的成绩得到了提高。
时间总是那么短暂。转眼间,黄老师就完成了代上的课程。她要离开的时候,我心里又高兴又难过,高兴的是我们自己的赵老师又要回来了,难过的是黄老师却要离开我们。我想:要是两位老师都能给我们上课多好!幻想总归是幻想,黄老师还是不再给我们上英语课了。但是,尽管我们已经有几个月了没听过她的课了,同学们还是惦记着她。当她偶尔经过我们教室的时候,很多同学都会大声叫:“黄老师好!”她也会向我们点头微笑。
如果有机会,我想亲口告诉她:“黄老师,我真的很喜欢你!”