假如我当老师作文
假如我是一位老师,我不会把课堂只定在教室,我会像一句出色的导游,带着学生们去东北看美丽的小兴安岭,去海南看富饶的西沙群岛,去安徽登黄山的天都峰……还要教会同学们怎样辨别翠鸟、灰雀、紫貂这些可爱的小动物,让同学们一看见它们,就能立刻叫出它们的名儿来。
假如我是一位老师,我一定做同学们的好朋友,绝不会见到家长就“告状”。同学们犯了错误,我会像列宁那样,既让小男孩放了灰雀,又不让小男孩丢面子。我还会体谅同学们,决不会布置一大堆作业,要让大家有时候到邻居家下下棋,在家做做手工,星期天陪爷爷去钓鱼……
假如我是一位老师,我一定会像包青天那样公正地办事。张小红和刘园园都喜欢上课讲话,但挨批评总是刘园园!李小明只要一举手,老师总请他发言,别的同学举酸了手,有时也轮不到一次……这类毫不公正的事,在我的班上绝不会发生。我还会像包青天那样明察秋毫,不冤枉一个好人,也不放过一个“坏人”。
假如我是一位老师,我一定会常常微笑,用小鸟般的声音和同学们讲话,用妈妈一样的眼神望着大家,我会穿上一套干净漂亮的衣服。啊!这样,同学们每天都可以看到一位天使一样的老师!
假如我是一位老师,那真是太好了!当然现在还只能是“假如,但只要我们努力学习文化知识,严格培养自己的道德品质,到那时,‘假如’就不再是假如了!