假如我当老师作文
假如我是老师,我会每天都微笑着去面对我的学生。我要让每一个学生感受到我像阳光一样的心情。
假如我是老师,我要把教室布置成一个充满绿色的神奇小屋,到处都是绿色的植物,这里的空气将是最新鲜的。我还要在教室前面的角落里建立一个“抽奖小屋”,让表现好的学生能有机会获得奖励,更让我们的生活充满神秘。
假如我是老师,我会把语文课变成讨论会。先通过电子书与资料站,让学生们都能自由阅读,再让他们展开讨论,提出每个人自己的阅读见解。让孩子们能根据自己的想法做笔记,不用固定的答案要求他们记忆。我要让像沙漠一般的语文课变成生命的绿洲。
假如我是老师,我会把数学课变成竞赛场。我要让学生们分成若干小组,运用所学的知识去解决问题,而不是用大量的题目进行机械的练习。哪一组解决问题又快又好就可以加分,获得优胜的小组就可以到“抽奖小屋”抽取意外的惊喜。
假如我是老师,我还要把英语课变成交流会。学生们将用学过的单词来进行交流,还可以在创设的情境中进行更多的活动。不需要死记硬背,这多有意义啊!
假如我是老师,我会在班级里设一个“知心信箱”,让孩子们把自己的烦恼与喜悦放进去,我将成为他们的最知心的朋友。我绝对不会不分青红皂白地责怪犯错误的学生,用更多的宽容去包容他们一时的疏忽、偶尔的调皮。
假如我是老师,我就要让我的学生到大自然中去学习,去跟小鸟学唱歌,去跟花儿絮絮谈心……
假如我是老师,我的微笑将是孩子们清晨的那第一缕阳光。