假如我当老师作文
假如我今后当上了一名老师,我会是一个温柔的老师,让同学们感到温暖;假如我今后当上了一名老师,我会是一个爱学生的老师,精心地培育祖国的花朵;假如我今后当上了一名老师……
我看着刚入学的天真可爱的孩子们,这是他们人生上的第一堂课,我一定要让他们感到快乐!懂得学习的真理!
我做了个简短的自我介绍,便领着这群可爱的孩子进了花园。
“咦?老师带我们进花园干什么呀?”一个孩子用稚嫩的童声问道。
“等会儿你们就知道了。”我微笑着回答。
正是秋天,银杏树披着金黄的衣裳,还没等我开口问银杏树是怎样的。孩子们就说道:“这棵树的叶子真漂亮,金黄的!”
我心里不禁暗喜了一下,这群孩子还真聪明哩!
一个小女孩抬头仰望大树,指着树上飘落的黄叶说:“你们看!一只只黄蝴蝶飞下来了!”孩子们纷纷捡起地上的落叶开心地说:“这真像一把小扇子!像手掌!像……”
孩子们随后又发现了许多事物的特点:像方便面似的五颜六色的菊花、清新朴素的桂花……
孩子们的第一堂课不知不觉结束了。我站在孩子们中间:“孩子们,其实留心观察生活中的事物也是一种学习。”
假如我今后当上了一名老师,我一定是比这更优秀的老师!