假如我当老师作文
每一个人的一生都有许许多多的梦,在我金色的童年里,有着纯真的梦幻,它们宛如一道五颜六色的彩虹,在编织着灿烂的明天,明天我当上一名老师。
假如我是老师,我会把我耳濡目染的好人介绍给同学们,让他们去学习、去敬佩他;把我所见所闻的好书、好事、好景也介绍给同学们让他们去欣赏这样才能写出好的文章。
假如我是老师,我要教导同学们不要人云亦云,如果别人说什么,你也说什么,没有自己的想法与建议,最后什么也学不会;也不要一心二用,目标简单些,要求放低些,要先追上前面的人,再追更前面的人,你成功的速度才会变快;要把你百思不得其解的问题向老师、向同学请教,独学则无友,孤陋则寡闻。
假如我是老师,我会隔三差五的给同学们将一些有趣的故事,将一些可以让同学们浮想联翩、牵肠挂肚、黯然神伤的好故事,每次我说故事时,同学们都会洗耳恭听,天长日久,同学们对故事是那样如饥似渴。同学们双休日都跑到书店去买书回来阅读,好像不阅读书,身体就没了营养似的。
我是多么的喜欢小孩子,希望我别出心裁的教育,能给同学们与众不同的未来。
同学们,不怕做不到,就怕想不到,少壮不努力,老大徒伤悲。心动不如行动,从现在起加倍努力学习,去实现你梦寐以求的梦想吧!