喜爱的老师作文
“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮……敬爱的好老师……”每当我听到这首歌,我就会想起敬爱的王老师。
王老师是作文辅导班的老师。他圆圆的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的板寸格外引人注目。他很胖,大约有80公斤重。肚子圆圆的,像个刚充满气,鼓鼓的皮球。走起路来像个国王,很神气。他非常爱跟我们开玩笑,下课我们都亲切的叫他叫“安仔”老师。
给我留下印象最深的是王老师的工作很敬业;课也讲的幽默。
我从前很怕写作文,觉得写作文太难又没意思。所以今年暑假,妈妈给我报了“安仔”老师教的阅读班。我很不情愿的去了。王老师每天教四个阅读班,总共教8个小时。为了让后面的同学也听得清清楚楚,他讲课的声音非常洪亮,因为天气太热,再加上连续讲课,喝水又少,第七天,王老师的嗓子哑了,但他坚持来给我们上课,声音依然很大。第八天他的嗓子哑的更厉害了,都快说不出话了。第九天,他实在坚持不住了,嗓子终于罢工了----王老师失声了。不能来给我们上课了,只能请别的老师来代课,看到老师的嗓子这样,同学们都急坏了,纷纷给老师送药。在同学的“关心下”,一天后老师的嗓子好多了,又来给我们上课了,看到老师病好了,我心里别提多高兴了。
王老师讲课也很幽默。有一回,我上课困了,上眼皮跟下眼皮直打架,都快睡着了。老师看见很多同学都犯困,就给大家讲了一个笑话。我和其他同学都来了精神,我忘记了困。可是老师讲笑话的声音越来越小,我只得竖起耳朵认真听,过了一会儿,老师的声音更小了,我们都把精力集中在老师那里,笑话讲完了,老师看大家都精神了,开始讲重点内容。因为王老师讲课有意思,我开始喜欢作文了。
王老师不但在工作上很敬业,而且讲课也很有技巧和方法。
有一节课老师讲“一文两线”这个知识点:主线是情,次线是景,老师为了让我们理解知识点,就给我们举了个例子,老师说:“我小时候和一个叫阿马的小孩是非常好的朋友,我们俩经常一起玩。这是写事;那儿有一棵桃树,桃花特别香,这是写景;用桃花的香来反衬我和阿马关系好。后来,我和阿马因为一点小事成了仇人,这是写事;桃花落了,下起了雪,这是写景;用桃花落了来反衬我和阿马成了仇人。20年后,在一次聚会我又见到了阿马,我们俩重新成为朋友。这是写事;一朵桃花落在我的鼻子上,但是再也闻不到以前的味道了。这是写景;用桃花来反衬我和阿马没有以前那么好了。”讲完了这个故事,同学们都学会了“一文两线”这个知识点。
从此,我不再惧怕写作文了,并主动参加了中国文物保护基金会举办的“纪念圆明园罹劫150周年”征文活动。
虽然作文辅导班结束了,但是我永远不会忘记王老师,因为喜欢他和他的课,我也喜欢上了作文。他就是这样一位敬业、讲课幽默、有技巧的好老师。听了我的介绍你是不是也很喜欢这位老师呢?