深刻的老师作文
在洁白的宣纸上轻挥几笔,墨痕随着手腕的摆动在纸上一点一点地舒展开来,不一会儿,一幅书法作品就完成了。他会在纸上写那些鼓励别人的话,他会写一张又一张的作品然后发给那些有进步的同学。他就是最令我印象深刻的老师,小学的班主任王老师。
作为一位语文老师,他精通所有跟语文有关的科目,但这不是最令我吃惊的,最令我吃惊的是他对书法那源源不断的热情,在我认识他的三年里,他几乎没有一天不练字——或是在黑板上练板书,或是在教室后面练软笔。他鼓励我们全班一起练字,每个星期他都会抽出几节课让我们写作品,再评出好的进行奖励。王老师写毛笔字时,眉头紧皱,嘴微微张开,眼睛紧紧地盯着纸,他写的很慢,每写完一个字都会停留十几或二十几秒,观察这个字的不足之处,然后再写一个更完美的,在我看来,王老师的字已经很完美了,但他总是不满足,依旧写那个字,他对自己的要求太苛刻了。
作为一个语文老师,他还竟有很拿手的体育运动——篮球。每当课间操结束,他总会叫几个同学去打篮球,他不在意一个同学打的好不好,他总是把球传给技术生涩的同学,鼓励他大胆尝试。可能出于他“功力深厚”的原因,他投三分球的动作和别人大不相同,别人都是双手,拼尽全力投出去。他不是。他投球的时候,把球放在一只手上,眼睛紧盯着篮球框,身体微微下蹲,再猛地一发力,那球便在空中画出一道完美的抛物线。进球时,没有触碰篮球班再进篮球框的声音,只听嗖的一声,球就进了,没有触碰任何东西,不知道的,还以为他是一名新来的篮球教练呢。
上次见到王老师已经是大约一年前了,他诲人不倦的精神让我敬佩,他的书法和篮球让我既惊讶又崇拜,与他度过的三年美好时光让我既高兴又怀念。