深刻的老师作文
印象深刻的人?那可数不胜数。但令我印象最深刻的人却只有一个,他就是教了我五年美术的——杨老师。
他四十岁左右,小眼睛,小嘴巴,无聊的时候喜欢哼哼小调。眉毛很长,经过岁月的蹉跎上额已有了许多皱纹。
他常说,一个长辈能给予一个小辈知识是一种享受。同时,也是一种缘分。所以我们要珍惜我们在一起的每一分每一秒。
记得上个星期五的下午,下着小雨,我的心情也如这小雨一般,一只阴沉沉的。那天下午老师教我们了一幅非常难的水粉画。我连续尝试了很多次,最后,我终于按耐不住性子了,我把调色盘和画笔往身边一扔,愁眉苦脸坐在那里。老师见了,走过来细心的问:“怎么了?”我皱着眉头说:“这幅画我没听懂,老是画不好。”
老师听了,说:“是你对自己要求太高了,你已经画的很好了。如果你实在觉得没弄懂我可以再示范一遍。”我点点头说:“您还是再给我示范一遍吧!”老师听了,又耐心的给我示范了一遍。
除此之外,杨老师还是个大度的人。有一次,画室里的一个男同学和一个女同学打架,老师急忙制止,那个男同学不知道怎么的突然踹了杨老师一脚。老师并没有放在心上,只是对那个男生说,欺负女同学是不对的要他以后多让女生。那个男生好像认识到了自己的错误,给老师道了歉,老师也原谅了他。
杨老师说过的话,做过的事,教我的知识都令我印象深刻。小学时光就要过去,下一次相遇又不知何时……但我一定会记住您,用成绩感谢您!