深刻的老师作文
一提到老师,我就会想起我的启蒙老师,她是一个十分温柔的老师,有着一头的乌黑长发,大大的眼睛,戴着一副眼镜,很有学问。虽然我已多年都没见到她了,但是对她依然记忆犹新。
那是我第一天去上学,我和妈妈来到了一个我完全陌生的环境,我看到旁边有许多和我差不多大的小朋友,妈妈和我走进了教室,迎面走来了一个人,她就是我的老师。过了一会妈妈就走了,而我就一个人待在那个地方,不一会我就哭了起来,因为离开了妈妈。这时我的老师走了过来,安慰了我,那是我感觉到了老师对我的关心,于是我渐渐地不哭了起来,我看到了老师在安慰其他的同学,于是我就明白老师是一个非常好的人,十分的喜欢她。
还有一次,那是在上课的时候,老师正在上英语课。老师叫我们起来读英语的时候,我正在想一些心事,这时老师叫了我的名字,我没有回应老师,当老师重复了几次之后我才反应过来站了起来。可我根本就不知道老师讲的是什么,老师明白了我刚才在发呆于是就说:“突然忘记了吗?我知道你会的,先坐下想一想吧。”就这样我就坐下。老师也没有批评我,就让我坐下了,我觉得老师真的很温柔。
这就是我的老师,我永远都不会忘记我的老师,她让我不再自卑,让我一生受益。