深刻的老师作文
说到老师,我就想到老陈,那个让我记忆深刻的作文老师。
也许你不知道,我第一次上你的作文课就被你无缘无故地“惊艳”到了。一头乌黑、杂草般的短发,发际线似乎高出了地平线。还有你那小如葡萄干的双眼皮眼睛,一笑,深深的鱼尾纹便显露了。不知道是不是被我们的可爱气小的呢。
我曾听过一个人这样评价你:“那是个诗人啊。”我一直不知道你的星座,却在某一篇作文被你虐了千百遍之后,我猜你可能是处女座。你对每一篇文章的合理性、逻辑性要求太高了。你大概就是个如此追求完美的“处女座宝宝”。
这节课上,你问我们陈老师是个怎样的人,并给出了“矬男”和“型男”的两个选项。我们全班人都不约而同地喊道“矬男!”你似乎差一点就要泪崩了,沮丧地说了句:“我难道不是型男吗?”但是,在接受了我们千万点暴击后,你和我们一起开怀大笑。不瞒你说,我曾经无意中撞见你在星巴克对着电脑认真地备课,我真觉得你是型男!你虽然长得不是很精致,但是内心充满了涵养和韵味。等我攒够了足够的钱,我一定请你和昂贵的星巴克咖啡,希望你能等我到那个憧憬的时刻。
多年之后,我会非常怀念从前的一个个周六早晨,沐浴着明媚的阳光,我们围在一起练字的温馨场景。这样的周末时光,美好正够。
“只愿有你陪我,面朝大海,看每一季春暖花开。”老陈,感谢你出现在我五年级的时光。遇见你,是我最倾诚的祝愿。