深刻的老师作文
提起语文老师,我想大家一定不陌生吧!在小学五年级的学习中,我接触了很多语文老师,但是让我印象最深刻的还是我一年级时的语文老师-----谢碧华老师。
她年近50,有时候带着老花镜,(看起来挺憨豆的)眼角上有一条条的皱纹,短短的蘑菇头,鲜明的个性,个子不是很高,还是个满肚子学问。一个严厉而又慈祥似亲人的老师,在课堂上总能看见她微微一笑。
她,在学校总能看见她那批改作业的背影,辛勤教导我们的身影。还记得一年级时,我有一个字怎么也写不好,谢老师对我说"你把笔拿过来"我拿了过来,谢老师叫我握紧笔头,她也把手放在我上面,一笔一划的教我写那个字。那时的我感觉谢老师很和蔼可亲。
课余时间的时候,谢老师经常跟我们玩游戏,跟我们打打闹闹,那时的她就像一个小孩。我们累了,就围在她的身边跟她聊聊天。
现在的我,经常打电话和她聊聊天,她不断地鼓励我要好好学习,不断地教导我要多看课外书。教我一些到大道理。我都铭记心中。
她的教导如滴滴甘泉,滴滴滋润着我们的心。如今我只要想起一年级级时的场景,我也会想到那个为我们操劳劳累给我们快乐的谢老师。