从幼儿园到现在,我经历了不少老师,这些老师有的宽容大量,有的幽默风趣,有的……其中,我最喜欢的就是教一二年级的鲁老师。
鲁老师虽然五十多岁了,但昔日的美丽依然存在。小嘴巴,大眼睛,高鼻子上还架着一副老花镜,油亮的黑发中点缀着几缕白发。
鲁老师一向很敬业。记得有一次,我的语文书落在学校里,于是急匆匆地赶到学校,却发现办公室的灯还亮着,我感到很奇怪,现在,应该没人了,就算王强还没走那也不可能。想着想着我就到了办公室,伸头一看,鲁老师还在给王强补课。我的敬佩之情油然而生。
鲁老师不仅敬业,还很爱学生。班上不少同学都觉得她像奶奶一样慈祥。
有一次,一个同学家长不在身边,大冬天的不仅早饭没吃,还没穿棉袄。过不了多久,他就后悔了。寒冷和饥饿一齐向他袭来。鲁老师见状,一下课,就把他带到办公室,先给他几片面包和热牛奶,又翻箱倒柜地找来一件大棉袄给他穿上。
这就是鲁老师,一个既敬业又爱生的好老师。