老师作文
今年我回家乡去,在村边遇到田老师,他拄着拐杖正在散步。
“田老师,您好!”我迎上前去,心中不免一阵高兴。啊,田老师,没想到40年后的今天我们又见面了!我仍像一年级时的小学生那样,恭恭敬敬地像田老师行礼。
“你是。”田老师拍拍脑门,想了一会儿说,“哦,你就是当初爱听我讲故事的刘绍棠吧!哎,多年不见,成了大文豪了,啊?”田老师笑呵呵地拍拍我的肩。
“哪里哪里,多亏您教导有方,要不然我哪有今天!”我不好意思地低下了头,说道。
“哎!哪里的话!我只不过是讲了许多故事——这是无心插柳柳成荫罢了!你之所以能有今天,还是靠你自己的努力换取来的呀!”
“不不不,不管怎样,我要深深地感谢您!感谢您在我幼小的心田上撒下文学的种子!”说完,我又深深一鞠躬。
“呵呵,”田老师摸摸胡子,笑着说道,“走,陪老师到四处走走!”
“哎。”
我搀扶着田老师到家乡各个角落参观。几年来,家乡的变化真的很大,田老师还像以前一样,给我讲着家乡的故事。伴随着他爽朗的笑声,我仿佛回到了过去。