辛苦的老师作文
我的老师,披肩长发,大大的眼睛炯炯有神,她就是我们共青团路小学五(3)班同学最崇拜的老师――张彩虹。
张老师对我们学生非常好,有一天晚上,我看书到很晚,觉也没睡好,第二天清早,累得要命,哈欠连天的,都睁不开双眼,连笔都抓不稳。老师上课时,让我们写批注,我写着写着,身子就趴在了桌子上,好想睡一觉。这时,张老师走过来,用手轻轻地扶起我的背,对我说:“赵秋雅,昨天晚上没睡好吧!不要离书本这么近,对你的眼睛可不好,别让眼镜成了你的新朋友哦!"
听了老师的这番话,我不由地打起了精神。是啊,有这样的好老师,我怎能不好好学习?
到了下午第二节课,老师让我们写一张试卷,我们都有些不情愿,试卷终于写完了,可以回家吃饭了,正当我和徐阳走过办公室时,看到老师正低着头改我们刚写完的试卷。我突然明白了,我们写一张卷子,老师要改四十七张,她比我们辛苦多了,可我们还抱怨这抱怨那真是不应该。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就像红蜡,燃烧自己,奉献他人。他们为我们学生付出了一切,而我们,却常常对此一无所知,对他们还不满!
啊!老师,多少个日日夜夜你走过,多少个风风雨雨你闯过,您在我们幼小的心田里播下了文学的种子,给我们插上一双智慧的翅膀,把我们领进智慧地的殿堂。