教师资格考试作文
我从小就特别喜欢老师这个职业,感觉能够站在讲台上讲课是一件非常威风又非常有成就感的事。特别是当我在听完很多长辈讲述一些行业内幕的时候,我就更对教师这个行业的崇高感到敬佩了。也许我在学生时代并不是一个很好的学生,但我十分想在工作的时候成为一个好的老师。
我去了解了一下有关于教师资格证方面的信息,里头说到师范专业的优先,我在心里暗暗下定决心一定考一个不错的师范大学。然后它又说了必须有教师资格证才能参加学校的审核考试。我就去了解了一下教师资格证的相关事宜。这几年教师资格证由省考变为国考了,难度大大加大,通过率大大降低,很很多想要报考教师资格证的人很大的压力。看来这是我成为教师的一个非常大的困难,我不得不感到一丝的紧张。
片刻过后我又平静了内心,这些东西首先必须要考进好的大学,培养自己的学习能力以后才考虑的,我现在要做的还是好好学习,脚踏实地地完成每天的任务,我相信我一定会实现我的梦想的,加油!