听着台上现任语文老师眉飞色舞的讲述,看着手上的绿色书签,我想起了她……
记得刚刚入小学的我十分羞涩,上个讲台说话都会手脚发抖,牙齿打架,更别提和老师打招呼了!那时的我,总以为老师都是严厉的,都是可怕的,尽管老师努力和我示好,我还是怕。
小时候的我,尽管聪明伶俐,可全都浪费在胆小上:遇到问题从来不敢问老师、被人欺负也从来不敢和老师说……我如此胆小,所以觉得自己什么都干不了。可后来,她,改变了我对老师的看法;她,成为我的指明灯;她,成了我的指南针;她,为我铺好以后的道路……
(她的手,给我自信与鼓励)
直到了三年级,要演讲了,老师为了增加我的勇气,让我去,我嘟哝着:“老师,我不想去,不想去!我演讲不好的,你让诗诗去吧!”老师摇摇头,说:“没有什么好不好,只要努力,你会成功的!”说着给了我一份演讲稿,让我回家好好背。
我没办法呀,只好接受这个‘可怕’的任务,回到家后,我很妈妈说:“妈妈!老师让我背演讲稿,我不想,也不敢……”妈妈说:“你好好背呀!这是个锻炼你的好机会,不可以错过!努力,妈妈和你一起背。”好吧,这会儿连妈妈都不帮我啦!我只能任命地背……
十天过去了,演讲的那一天到了……
老师带我来到了电教室,天呐,第一个就是我。老师抓紧了我的手,对我说:“尽力而为!”莫名的,那双手的温度,平息了我心中的紧张。
我把老师给我的演讲稿编辑、改编、加动作弄得有声有色,结束了,老师还赞赏的看了我一眼。
(她的嘴,给我学习上的引导)
一个寒风凛冽的早上。
“哒、哒、哒”我百无聊赖的玩着橡皮,也不知道怎么了,最近心浮气躁,没有心思上课。
“情染。”我心中大惊,老师叫了我!我惶恐的站起来,脸红一阵白一阵。老师问:“情染,你有什么不舒服就告诉老师,好吗?”我红着脸,说:“老师,我没有不舒服,我只是……不知道为什么,总是心浮气躁的,尽管我也不想。”“那你尽量把课听进去吧。”老师也没说什么,让我坐下了。
直到现在,她不教我了,赠给我一张书签,她像一个过客,来到的是瞬间,离去却是永恒。