最好的老师作文
老师是那辛勤耕耘的园丁,他用自己的心血和汗水浇灌着祖国的花朵。我心目中找的老师就是姜老师。他教给我许多知识,使我在知识的海洋中快乐地遨游;他给予了我许多关怀,让我感受到学校这个大家庭的温暖;他给予了我许多鼓励,让我在前进的道路上碰到困难时能披荆斩棘,勇往直前。
姜老师一双玩玩的眼神仿佛会说话。课堂上,他那传神的眼神加上娓娓动听的语调是那么引人入胜;课余时间,他常常给我们将精彩动听的故事;每当有同学进步时,他就用鼓励的话代替训诉,担心受批评的同学听到的是语重心长的教导,说一同学们都喜欢他。
我刚转来时,数学水平处于中等,尤其怕做数学题姜老师见了,耐心的为我讲解,让我慢慢理解。她要求全班同学们周做50到数学题,我记得第一道是:59X101,叫用简便方法,那时上课我没认真听,说以不会,当时我是这样做的:59X101=(59+1)X100=60X100=600,发下来时,我才做对了百分之五得题。
后来姜老师见我学习有进步,在期末考试前推荐我到校广播站作“期末考试打算”发言。在数学的道路上,我越走越远。是他,姜老师,为我铺开人生的道路,我真诚的对他说一声:“谢谢您,姜老师。”