亲爱的老师作文
提起笔,眼前又出现了您那双真诚的眼睛,想有许多许多话说,此时却凝聚笔尖,不知从何说起。
脑海里与你同在的日子如同电影般闪现,那一幕幕画面,充满着让人感动的色彩。4年来,您的质朴真诚,您的善解人意,已深深印在我的心中,我会永远记您在心灵深处。 其实,您做老师,做班主任,与其说是严师,我想您更像朋友。因为您从不居高临下,您平等地,真诚地对待每一个学生。在您的身上,找不到虚伪和做作,也找不到软弱。您是正直的,您是坚强的,您以您的正直与坚强影响着我,让我明白了什么是为人的原则和怎样去拼搏。 最喜欢听您上课,您曾说人生路上拦路石很多很多,而小考只是其中一小块;您曾说人什么时候,都要自己相信自己,自己看得起自己,哪怕别人都轻视你。我因而对您充满了敬佩之情,真的,这真真切切是我的感受。您从艰难中走来,步步向着辉煌,步步透出您的坚强。
记得,校园中你的身影;那年嬉戏时您的笑容;那次成功时您的喜悦……当然,也有讲台上,说那几次不愉快时您的难言,有升国旗、演讲时您的失望……点点滴滴,苦乐相随。有您的日子里,苦乐总是一种收获,一种体验。我会带着这些记忆,这些体验,细细回味与您相处的日子。您的红笔最美,您会在我们最失望、最无助时,用红色的“笑脸”把爱和鼓励轻送我们心灵之中,让我们重新拥有勇气与信心。白色的纸页上,你红笔书写的鼓励,我蓝色跳跃的感激,是我们共同度过的美好岁月的见证。