张教师说,我们是四(九)班的班主任,瘦瘦的身材,头发又黑又红,好像会变色,眼睛不大,戴着一副豹虎纹的眼镜,看起来很有气质。今日,我愁眉苦脸地来到学校,因为我没有写完家庭作业,真怕教师批评我,来到教室我的心跳得更加快了,眼看着教师就要收作业了,于是我掏出身上的五元钱,对同桌说:我拿钱和你换作业能够吗?他犹豫了一会儿说:能够。谁知不一会,张教师明白了我拿钱换作业的事,张教师把我叫到了一个没有人的屋子里,平静地对我说:淑鑫教师以为你是一个好孩子,没想到你会做出这样的事,真让我失望,我不敢看教师的眼睛,不由自主的流出了眼泪,张教师之后说:孩子,咱不怕错,就怕不改,我哭着对教师说:教师,我明白错了,我控制不住自我,哭得更厉害了,张教师给我擦干眼泪,对我说:只错就改就是好孩子。张教师安慰我说:哭了说明你明白错了,教师相信你不会再做这样的傻事了。嗯,我会改的。
今日,我明白了不做作业的后果,不做作业被教师发现的感觉太难受了,张教师的谆谆教诲让我明白了许多道理。