在我的记忆里面,有许许多多我要感谢的人。我要感谢我的妈妈,感谢她给予了我宝贵的生命;我要感谢我的爸爸,感谢他给予了我非常大的快乐;我要感谢我的同学,感谢他们给予了我渴望的鼓励;我要感谢我的外婆和外公,感谢他们给予了我很大的关爱;我要感谢我的爷爷和奶奶,是他们给予了我需要的关心;我要感谢我的舅舅和舅妈莫大的希望;我要感谢我的弟弟妹妹们,感谢他们给予了我想要的开心;我要感谢我的六个姑妈们,感谢她们给予了我莫大的自信心……这样子没完没了的说下去,就会永远都说不完。但是,在这五年的小学生涯里面,我最要感谢的人,就是我们班的班主任——徐老师。
徐老师,是一位好的老师,有口皆碑。徐老师有着一张和蔼可亲的笑脸,一身得体的服饰,显示出中国妇女朴素高雅的一面。虽然徐老师没有迷人的容貌,没有时髦的衣着,也没有入时的化妆,但是,她的满腹经纶、一腔热血,却着实令同学们敬佩不已。
徐老师非常的敬业。浦东新区的统考快要来到了,为了提高我们班级的语文成绩,徐老师就叫我们每一天的早晨的七点三十分和星期一、星期三的晚上都要准时坐在座位上面,不准缺席。这下子,可忙坏了徐老师,一大清早,就骑着自行车到摆渡口,乘着摆渡过来,又得骑着自行车到我们的学校里面来。到了学校之后,徐老师已经是满头大汗了,可是,她还是坚持为我们补课、讲解题目。我时常想:徐老师这样子,难道不累吗?为什么,徐老师住得这么得远,还要一大清早的给我们补课呢?最后,我终于明白了:原来,这,就是徐老师那无私的爱呀!
徐老师也很温柔。记得有一次考试,我们班级的每一个人,都考得不好,非常的差,最高的分数,才只有八十几分。我们大家看了这一个分数以后,一整天都失魂落魄,垂头丧气,无精打采的。这个时候,徐老师就过来鼓励我们,说:“哎呀!不要紧的啦!这一次考试啊,是很难的,你们能考到这一个分数,已经是很好的了,你们呀,也不容易了!好了,好了!咱们打起精神来,一起分析一下自己到底错在了哪一个地方。这一次考试,咱们考砸了,说不定,下一次,我们能靠得很好呢!”听了徐老师的话以后,我们都抬起了头。看着徐老师那张和蔼可亲的笑脸,我们那紧皱着的眉毛,渐渐的舒展开来了,对自己,也更加得有信心了。
徐老师虽然很温柔,但是对我们也很严厉。如果有一位同学没有做完徐老师给他(她)布置的回家作业的话,她就会狠狠的骂他(她)一顿,让他(她)知道,今天的事情,绝对不能带到明天去做;如果有一位同学在上课的时候,没有举手就插嘴讲话的话,徐老师就会和这一位同学将许许多多的道理,让他(她)知道,不举手,就插嘴讲话,有什么后果;如果有一位同学冒犯了徐老师的话,徐老师就会让那一位同学写一份检讨书,让他(她)不再犯这一种错误了;如果有一位同学……
如果,我们同学是小树的话,那么,徐老师就是阳光和雨露,让我们快快乐乐,健健康康的生活着,成长着;如果,我们同学是一张纸的话,那么,徐老师就是一支笔,默默地把自己的肚子里面的东西,全部交给我们,让我们变得更加得有价值;如果,我们同学是一支铅笔的话,那么,徐老师就是一块橡皮,专门纠正我们人生上面的错误,让我们走在正确的道路上面;如果,我们同学是祖国的花朵的话,那么,徐老师就是一只勤劳的小蜜蜂,为了我们的健康成长,辛勤的工作着,努力着;如果,我们同学是……
徐老师,我感谢您,我感谢您为了我们,而付出了这么多的汗水……