敬佩老师的作文
“三人行必有我师焉”这是孔子所说的一句话。
每个人都有老师,而根据自己的喜好,心目中的好老师也一一产生,我也不例外。我心目中的好老师就是现教我语文的徐老师
她有有一头乌黑的短发,圆圆的脸蛋,浓浓的眉毛下有一双小儿炯炯有神的眼睛。
她虽十分然严厉的要求着我们,虽然有时候会抱怨她,但我深信“严师出高徒”。她为了同学们的学习,她不怕辛苦要求同学们多提问,不时主动找些退步了的同学去办公室了解情况,其实能老师叫去办公室是一件很幸福的事,至少他还没放弃你不是么?这样的老师难道不值得我们赞扬、讴歌吗?
记得一次,那是期末考试完了之后去拿报告手册的时候,天气晴朗,空气清新,我们来到了学校。徐老师早早的已经到了教室,安排了课室里卫生的那些事之后,突然点名叫班里的我和一个女同学和她一起出去,我和那位女同学就手牵手匆匆忙忙紧紧张张的出去了,虽然我和她平时没有怎么讲话,但是今天跟个亲姐妹一样。
在去老师办公室的路上,我一直在想“是不是这次没考好,上课没认真听”不断的在问自己,直到到了老师办公室的时候。心跳加速了,好紧张……一进办公室里,老师把门锁了,我们站到那简直不敢动。“不用紧张,我就是想知道一些事情,坐下先”老师温柔的说。我和那位女同学慌慌张张的坐下了。冰冷的空调风吹的我瑟瑟发抖。“这次你们退步非常大,怎么回事”老师严肃的问到。我们在一旁手牵手紧张到不知道该说什么。“你们要说出来,这样我才能帮你们啊”老师又再次说到,这次感觉老师是非常的担心的问了。想了会,一旁的女同学像老师说了自己的情况,老师分析了她的的原因,并告诉了她一些方法好好调整自己
到我了,我……我不知道说什么,因为我退步的原因真的很过分,其实我也比较懒,做事也没那么有耐心,没有认真听课,放学在家后也没在家复习,把作业当做只是一种任务来完成。“你呢,我怀疑是已经快要往社会那边靠近了”老师说道,我心虚的低了低头。老师继续说道“如果你想不学,很简单,天天去玩,不用学习的,没负担的,看以后出到社会是什么样子嘛”就这样,老师在办公室跟我们说了一堆道理。出了办公室门,我心有体会,很后悔当初为什么要怎么做。我真的很幸运遇到了这么个好老师。
回到家,我一直再回想老师早上说到那些话,老师那么辛苦是为了什么呢?不就为了以后我们能成才吗,成为她的骄傲吗?你始终让我敬佩着。
敬佩我有这样一位好老师,她就是我们最可爱的徐老师!