我敬佩的一位老师作文600字
“叮铃铃……”随着上课铃的响起,一位老师满面春风的走来了。他个头不高却风度翩翩,一张平淡无奇的脸上一双眼睛炯炯有神;他的神情,即严肃庄重,又和蔼可亲,他,便是我的生物老师,也是我最敬佩的好老师—高军老师。
高军老师是有着鲜明特点的老师。他虽然相貌平平,却有一张妙语连珠、特别鲜明的嘴,他的语言,既生动有趣,又简洁明了、通俗易懂,使我们沉浸其中、轻松理解。他虽然吐字不是多么清楚,却正是这张嘴教给我们知识,使我们在知识的海洋中遨游,在学习的天空中飞翔。他的板书,虽然不是那样工整漂亮,却明了质朴,唯有“平实之美”。他鲜明的性格,铸就了他别样的风格。
要说哪位老师的课堂最刺激,最精彩,高军老师当之无愧。他的课堂,紧张又不乏幽默,严肃又不乏轻松,课前提问往往是我们最紧张刺激的时刻。他总会一会手拿着成绩单一手端着扩音器,认真的斟酌每一个问题。然后忽然抬起头,快速的点起某一位同学,又飞快的说出所提问的问题,让你快速抢答。倘若你回答不正确,他也不会过分要求,只是说:“一看你回家就没好好复习,坐下吧。”接着又开始新一轮紧张的提问。这样的提问不仅是我们熟练掌握知识,还活跃了课堂气氛,这是一举两得!
高军老师虽然在课堂上严厉,但下课却慈爱亲切、平易近人。每次考试完成,他是悉心地查看着每一位的同学的试卷,认真分析出错的原因,与你亲切地交谈,有着父亲一般细致胸怀。他那与你说话是微微扬起的嘴角和慈祥的神情,是她立即喜欢上这位魅力十足的老师。
课上,他眼里幽默;课下,他平易近人。他特别鲜明,又魅力十足。高军老师,便是这样一位别样的老师,一位正正的好老师。