我最敬佩的老师,是我的初一地理老师——邱老师。每每要上她的课,我就会兴奋不已,抖擞精神,准备在课堂上尽情接受知识的沐浴。是她,让我爱上了地理;是她,把我领入了地理知识的殿堂。
她并不高,但却能让那些比她高许多的调皮的大男孩在课堂上乖乖听话,安安静静;她的声音并不美丽,但却让我们如沐春风,尽情地享受知识带给我们的乐趣;她的外表很严厉,但掩饰不住的,是她对学生浓浓的师爱与关心。
邱老师,是学期中间调换到我们班的。还记得那次出场,到现在都记忆犹新……“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响了,我急急忙忙的赶到教室,没想到看到的却是一副新面孔。我喊了一声:“报告!”正准备进去时,却被一声:“站住!”硬是被挡在了门外。“下次上课时,谁要是在我后面,就别想进来了,进去吧!”站住讲台上的邱老师说。我暗叫一声倒霉,灰头土脸的走了进来。刚上课就来了这么一出,这可是让我对邱老师大有不满,而后来老师讲的一些规矩,也让我越听越难受。总而言之。第一节课,我对老师印象不太好。
可后来几节课,很快就让我打消了这个愚蠢的想法。邱老师不但学识渊博,能给我们大量的课外知识补充,而且教学有方。比如秦晓旭、仪德福,由地理课上调皮捣蛋,变得热爱上地理课,认真对待地理课。而我,也不再是只注重老师严厉的外表和严格的语言。从而尽情享受地理带给我的乐趣。同学们,也都不得不被地理老师的幽默风趣的语言所打动。我们班的的地理成绩,有了明显的进步。这一切,都要归功于邱老师。
眨眼间,初中第一个学期已经过了一半了,回望第一次和第二次大考,我的地理成绩都取得了不错的成绩。我感谢邱老师,感谢她的教诲给我的力量,我将时刻鞭策自己,报答老师的谆谆教导和辛苦付出。