时光匆匆,我已经成为一名初中生了。在新迎来的老师里,我最敬佩的就是我的英语老师――铁老师。
在小学里,英语对我来说就像一片汪洋大海,而我就像一条小船,迷失了方向,最终沉于海底,对英语几乎绝望了,但是自从上了初中,老师就像我的指路明灯,让我在迷失方向的海底城重新到达彼岸,因此,她也是我的英语启蒙老师。
铁老师为我们讲题也是一丝不苟的,每次做完习题或考试后,她都进行讲解,直到学生全部理解后,她才拍拍手中的粉笔灰,平静地离开教室。而我最敬佩她那一丝不苟的细心样子。
铁老师不仅在课堂上严格把关,还经常利用自习时间来班里看看,有哪个同学遇到不会的题可以及时请教。而且,她还利用周五下午的放学时间留几个学生做习题,做完后一一讲解,一起等所有同学走后,她才默默离开。每次,只要是英语早读,她都是来的最早的,往往比其他老师更用心。听写英语单词,她总是不厌其烦的一遍又一遍给我们听写,直到最后一个同学会写为止。
笑,是最美的。在我的心目中,铁老师的笑是最美的。以前,我以为老师是最让我害怕的。然而,她几乎每一堂课都用笑容面对我们,使我一下子明白:老师不是令人害怕的,而是和蔼可亲的!老师的笑给她形象生动的英语课增色不少。所以,我们都爱听她的课。
铁老师对我们的爱像点点春雨,每时每刻都在滋润着我们健康成长。说她伟大吧,她却实在没有什么惊天动地之举。说她平凡吧,她却把她的青春和爱都献给了我们。此时此刻,我默默的想:老师不像诺贝尔那样有荣誉,但她永远是我最敬佩的人,最敬佩的老师!