你们猜,我最敬佩的人是谁?答案马上揭晓。
我最敬佩的人,长着一头乌黑的头发,月牙般的眉毛,一双水汪汪、亮晶晶、仿佛一颗黑色的宝石般的眼睛,带着像扇心灵之窗的眼镜,不大不小的耳朵,正合适,他还有一张大大的嘴巴,牙齿还总是那样白,像一颗颗晶莹透白的珍珠。这个我最敬佩的人是——郭老师。
郭老师平常非常和蔼,脸上还总是挂着一丝笑容,除非谁又让老师生气了,老师脸色才有些难看,比如……。
有一次,老师让张圣辉改听写本上的错误,开始脸色很和蔼可亲,过了约十分钟,我刚从教室门口走出就吓了一跳:“张圣辉,你怎么回事?你看看,我都教你80遍了,你怎么就写不好字呢?”我连忙走过去,看了看张圣辉的本子,上面写着秘密麻麻数都数不清的字,心想:“张圣辉呀张圣辉,你怎么就不开窍呢?唉!”,老师接着一遍又一遍,一遍又一遍……。
因为您为了张圣辉,付出了那么多,我非常敬佩您。
还有一次,我们语文考试,做完后,我们依次交给老师。做课间操时,听同学说,这次我们全班平均成绩理想,老师很高兴,果然,站队去操场时,郭老师笑得比早晨的阳光还要灿烂,就好像天上的太阳跑到了老师的脸上。
我非常敬佩您,因为您用您的心血换来了这么多优秀的学生。
老师,您是多么伟大,多么无私奉献。从小,您就教我们“a o e ”,而现在您又教我们深奥的古诗,您用您的汗水和心血培养出了一个又一个优秀的小学生。我们渐渐从知识的海洋里长大,不光报答祖国,我们更要报答您!