我敬佩的一位老师作文600字
我的语文老师中等身材,眼睛炯炯有神,头上总是戴着一个黄白相间的发卡。
老师的戒尺可真不一般。“叮叮叮”,上课了,同学们一下子安静了,在座位上静息。“嗒嗒嗒”,老师快步走进教室,对同学们说:“请同学们拿出《笔尖下的国学》,开始练字。”我从书包里拿出书本和笔,正准备开工的时候,老师拿出了她的“秘密武器”——戒尺。我一下子心里就像十五个吊桶打水——七上八下,心想:我的妈妈呀,老师要打人了;小时候我就被爸爸用戒尺打过,别提有多疼呀!这时,老师走向四大组,我屏住呼吸,谁知老师却说:“我的戒尺不是用来打人,是用来帮助你们改正坐姿的。庆易,背挺直。”什么,老师眼中,戒尺竟不是用来体罚的,戒尺变成了标尺!写字时老师要求:双脚平放、头正、身平、背挺直,谁如果没有做标准,老师就用戒尺靠靠他,提醒他。老师刚走到我身边,我连忙坐好,还用手放在桌前比了比,这场“戒尺风波”就结束了。
语文老师的戒尺不但不一般,而且她上课还很严厉呢!
我们不敢让老师生气。有一次上语文课,她打开了她那精美的PPT,熟练地点了点。“哇!”惊叹声从同学们的嘴里传了出来,就在这时,“好丑呀”这句话传入了同学们的耳际,原来是“二罗兄弟”在搞怪。再看看老师,她的眉毛变成了倒“八”字,瞪着“二罗兄弟严厉地说:“你美!你美得都成近视眼了。美丑不分,老师辛苦做PPT,你把别人的辛苦当驴肝肺。这是不尊重人的表现,请改正!”我们教室一下子安静得针掉在地上都能听出来。严师出高徒,从此再也没人敢在课堂上乱开玩笑了。
老师,您辛苦了,您的戒尺规范我们的言行,您的教导浸入我心,我敬佩您!