我敬佩的一位老师作文600字
有人敬佩默默无闻的环卫工人,有人敬佩勤学苦读的小伙伴,有人敬佩救死扶伤的白衣天使,而我最敬佩的是教了我三年数学的靳老师。
靳老师高高的个儿,黑黑的皮肤,“蘑菇头”是最显著的标志。她教学经验丰富,是一位有责任心的好老师。虽然我的数学成绩不理想,但是她总是耐心地教导我,不厌其烦地帮助我打开数学思路。记得有一次,因为上课时我有一个题没有听懂,放学后她把我留了下来,耐心地跟我讲了一遍,然而我还是似懂非懂,却又不敢再问。靳老师看了看我,读懂了我的心,又认真地给我讲解了一遍。这一次,她放慢了语速,列举着例子,耐心地画图……运用了多种方法,终于让我“豁然开朗”。
“今日事,今日毕,勿将今事待明日。”是靳老师的口头禅。三年来,她一直这样严格要求大家。凡是有学生的错题没有改完的,靳老师必然将他留在学校,待错题全部改完了才会放他离开。她的持之以恒让四(6)班养成了良好的数学习惯。
365天的坚持,造就了我快速的数学计算能力。我妈妈说,这个功劳非靳老师莫属。全班68人,每天每人6道计算题,一年下来,就是148920道题,这是她自己给自己额外找的“麻烦事儿”,批改、统计、改错、批改,循环往复,从不叫苦叫累,为的就是四(6)班的这群娃娃们。功夫不负有心人,她辛苦的汗水换来了同学们计算速度快、正确率高的数学能力。
我妈妈说,靳老师是在用“望子成龙、望女成凤”的心境要求着大家。是的,一位如此博爱的靳老师怎能不让我油然而生敬佩呢?