我敬佩的一位老师作文600字
有人说老师是园丁,培育祖国的花朵;有人说老师是蜡烛,燃烧自己照亮别人;有人说是老师是春蚕,为教育付出毕生的精力……
我敬爱的王老师就是我最敬佩的老师。王老师的身材适中,走起路来脚下生风。她黑色的头发像黑色的瀑布倾泻下来,散发着淳朴自然的魅力。那双炯炯有神的眼睛像秋天的湖水那样清澈、明亮。
王老师,你在课堂上对我们非常严格,必须要专心听讲。可是有一次,小明经不住课外书的诱惑,把书偷偷地放在课桌里看,谁知道被你发现了,毫不留情地把书收走了,他目瞪口呆。我们心想:“这下完了,书别再想要了。”可谁会想到在快下课的时候,你又把书还给了小明,只批评了他不要在上课时看书,还鼓励大家要多看课外书,要利用午读时间看书,还可以互相交流,互相换着看。我们喜出望外,从此我们每天午读时都在安安静静地看书。读书让我们收获许多知识,这都是你的功劳。
在王老师你的眼中,学生比自己的身体更重要,在一次上课中我们发现老师你说几句话就咳嗽几声,而且脸色苍白,应该是这几天流行感冒,你可能被传染上了。我们很担心,因为马上就要期中考试,我们担心像以前老师请假了,学校安排几个老师轮流给我们上课,如果这样我们这次考试就要考砸了。可第二天老师你笑眯眯地走上讲台给我们上课,我们又惊喜又激动。
王老师你就是这样,在我们有困难的时候,想尽办法帮助我们。在我们伤心的时候安慰我们。当我们考砸了,你会来帮助我们分析找原因并鼓励我们不要灰心丧气,继续加油。
是的,老师像园丁、像春蚕、像蜡烛,但我觉得老师你更像慈祥的母亲,把伟大的母爱都无私地给了我们,你就是我最敬佩的老师!