敬爱的老师作文
我心中最敬爱的老师就是我现在的班主任苇老师。她是一位认真负责、正直善良的好老师。
二年级下学期我转入新的学校,而幸运的是,苇老师成为我的班主任。看到苇老师的第一眼,我就认为,这是一位可亲的老师,因为她看着我的眼光让我感觉很温暖。苇老师每天上班都很早,我上学也很早,所以我们常常在半路上相遇。发现我,她总是莞尔一笑,笑得我心里暖意融融的。老师来得早,下班却很晚。有一次我落下作业本回去取,结果发现苇老师还在那儿静静地批改作业呢!
老师这样辛苦是为了什么呢?当然是为了我们能取得好成绩,身心健康地成长。有的同学可能怨怪老师批评他,可是你想想看,如果你犯了错误而老师却不闻不问,那么这样发展下去,不就像小树苗一样长歪了吗?还能长成参天大树吗?记得我就曾怨怪过老师。因为那时老师总是提醒我的字写得太毛草,不够认真,偶尔严重了还会撕掉我的作业。开始我心里气乎乎的,后来看到自己整洁美观的字迹,我才理解老师的良苦用心。我会永远记住老师的话:漂亮的小姑娘,才能写出漂亮的字,而且字写得漂亮,人才会长得漂亮。
老师,我就像一株青翠的幼苗,终日沐浴着您灿烂的光芒,感觉是那么幸福,那么美好。虽然我的学习成绩不够理想,可是我相信,牵住您温暖的手,我一定会勇往直前,不断进步。