小学里,您是我们心中的花;
中学里,您是我们学习的伴;
那个年代,您是我们生活的帆;天来了,您是春雨浇灌如饥似渴的心田;……花一样的老师让我们拥有花样年华,心花怒放中孜孜以求;伴一样的老师让我们拥有美丽青春,从不烦恼中求知求真;帆一样的老师让我们拥有人生航标,逆境中树立生活勇气、学会自立本领;春雨一样的老师使我们心田如洒甘露,小康建设中留下坚实的一串串脚印;……我短暂的教师生涯,也学着那花,那伴,那帆,那春雨,……离开讲台伊始家长为我惋惜,见着我都说:真可惜!“其实你是最适合当老师的……”我喜欢那样的评价;更感谢那花,那伴,那帆,那春雨――使我曾经拥有那番评价的是我的老师!……那花的启蒙,培养了我们良好的学习习惯;那伴的教育,激发了我们强烈的求知欲;那帆的引领,鼓舞了我们追求生活的真、善、美;那春雨的滋润,充实了我们生活的内涵和质量;……老有所学、老有所得、老有所乐、老有所为,我们终身受益;学前教育、新闻摄影、新闻写作……我们继续充电;我们像海绵吸水,老师见了上课心花开;我们不耻下问,愿与老师继续为伴;我们克服“智”障、眼障、耳障,与良师益友共扬人生风帆;那花,那伴,那帆,那春雨――老师,尊敬的老师,请接受地球村学员的衷心祝福!