敬佩老师的作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,在我的上学生涯中,教过我的老师有很多,他们都给予了我许多知识道理,但我最敬佩的老师还是张老师。
张老师是从七年级开始教我们语文的,虽然年近半百,白发苍苍。可讲课的精神一点也不比年轻人逊色,张老师的听觉不错,只要有同学悄悄说话,他都能听到一字不漏。张老师的视力非常好,从来不戴眼镜,哪怕是最后一排的同学做小动作,他也能看得一清二楚。所以,同学们都很敬佩他。
张老师上课,从来不带课外资料,全凭一颗最强大脑,他让我们背《三峡》这篇课文,过了一会儿,张老师问我们背得怎么样了?班上几乎没有人敢回答。这时候,他满脸笑容地说:“我已经会背了而且还能背得一字不漏,一字不多。”同学们有的笑了起来,有的惊讶地捂住了嘴。张老师笑着又说:“不信我背给你们看。”于是张老师开始了他的“表演”。有些同学拿着书目不转睛地看着课文,生怕老师背错一个字;有的同学一直盯着老师看,生怕老师会作弊。但令同学们失望的是——张老师真的背下来了,厉害了,让同学们都鼓起了掌。所以,大家都说张老师人老脑不老。
张老师的语文课是充满笑声的,时不时就给我们来个脑筋急转弯。我最喜欢的是“田打一地名”,同学们绞尽脑汁也没想出来,最后还是张老师揭开了谜底哦,原来是“界首”,界字的上半部。所以张老师的课是没有同学不喜欢的,就连爱睡觉的同学为了听课连觉都不睡了。
张老师的课也是充满了火药味的。因为张老师设置了小组争星,只要张老师一提出问题,有时话音未落,下面举起的小手如同雨后春笋,而被老师叫起来的同学会高兴地回答出问题的答案,并且有些自豪感:“我又为小组争了一颗星。”没有被叫到的也不会太气馁,心里想着,下一次一定要回答到问题。所以在课上同学们精神抖擞,生怕听错了一个字。
张老师,您是园丁,浇灌着我们知识与道理;张老师,您是铺路石,为我们的以后夯实了知识的基础。张老师,您是钥匙,为我们打开成功的大门。