敬佩老师的作文
在我们生活,老师都熟悉了,他们对我们很好,像母亲一样关心、疼爱我们。教过我的老师有好多,在这么多老师当中,我最敬佩的老师就是英语老师了。
我们的英语老师姓秦,她圆溜溜的脸蛋上长着一双水汪汪的眼睛,一头飘逸的长发,让人看了心情就很舒服。还有一张能说会道的樱桃似的小嘴,笑起来旁边还会露出两个小酒窝。
秦老师年轻精干,和蔼可亲。有一次,一位同学在跟另一个同学讲话,秦老师轻声地说:“Peter,请不要讲话。”那同学还厚着脸说道:“我没讲话啊!”秦老师语重心长地说:“骗人不是好孩子,而且你在课堂上随意讲话会影响其他同学听课。”那位同学惭愧地低下了头。
秦老师不仅温柔,还很幽默。有一次,老师教我们背apple这个单词时,看我们背得那么吃力,就讲了一个笑话:一天,a放了两个p,l走过来说:“咦——(e)。”刚说完,教室里就哄堂大笑。
秦老师还精通数学。有一次,秦老师用英语说了一道数学算式,那时我们还懂得不多,都不知道,秦老师就亲自把它算好了,而且很快。
老师,我敬佩您。您为我们付出的太多了,我们一定要努力学习以优异的成绩来回报你!我们虽然有可能不是您心目中最优秀的学员,但您却是我们心目中最优秀的老师。
敬佩老师的作文 篇2
老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵。老师是多么伟大,多么神圣多么崇高的职业呀!我十分尊重老师的职业,也十分尊敬老师,在我心目中我最尊敬的老师是童芝杏老师。在我的记忆中我认为她是一个温和美丽的人,是一个慈爱、公平、伟大的老师。四年级了,我们班换老师了,换了一个一看上去这个老师就是一个跟赵惠娣老师不争上下的一个老师,她的相貌长得也很美丽的,一双明亮的大眼睛,关注着我们上课认不认真;一双不大不小的耳朵,却很灵敏,一点很轻的悄悄话都听得见,人的性格长得更好了!比如就说她最近一次的对我“批评”:一天我们都在睡觉,老师走了出去,全班人都吵了起来,老师进来了,大部分都安静下来了,我不明白,然后就被老师听见了,就说吵得人站起来,我们都站了起来,老师一向都在喊“赵崇涛赵崇涛哦”。过了一会儿,扒下去睡觉了,我心里很不服气,老师走过来了,我就站起来说“我不是带头吵得!”老师就叫我站到后面去,站了一会儿,老师就叫我出去,说我怎样好,然后跟何流比,总之我就是时间花的不够去背书,还有就是我太粗心了,我仔细了就好了整整一个课余时间我都在反省,第一节课我考试得了98.5分,说明我仔细很有用的!这就是我最尊敬的老师!是她给我了知识,是她教我了如何
改正。