敬佩老师的作文
瞧!那位站在讲台上笑容满面的老师,就是我们的班主任雷老师。
她是一位和蔼可亲的老师。即使我们犯了错,她也从不吹胡子瞪眼睛的来批评教育,而是用春风化雨般的招牌笑容来感化我们,同学们都很喜欢她。
有一次语文课,同学们都全神贯注地听雷老师讲课。就在这时,雷老师放下课本,向方凯座位走去。原来方凯正在玩他的“玩具”——一支铅笔和一把三角尺。雷老师没出声,轻轻地把尺子和铅笔拿开放在桌角,暗示他认真听课。然后,她又开始继续上课。
没过多久,雷老师再次放下课本向方凯走去。原来,好动的方凯又开始玩起他的“玩具”,这回他组装成一把“枪”,正趴在桌上向别人瞄准呢!教室出奇的安静,大家感到一场暴风雨即将来袭!然而,雷老师却满脸微笑地拿起“玩具枪”看了看,然后摸了摸方凯的后脑勺说:“哟,你做的玩具枪挺逼真的嘛!雷老师先替你保管着,下课再玩,好吗?”雷老师把“玩具枪”放在讲台上,就像没事一样又继续上课了。方凯望着雷老师那亲切的笑容,脸刷得红了。不知方凯是被雷老师的微笑感化了,还是被她的耐心打动了。从那以后,他上课认真了,还经常举手发言呢!
这就是我最敬佩的雷老师,她是一位爱笑的的老师。她的笑容中包含着宽容、亲切、和蔼,我为我们有这么一位好老师而感到骄傲!