敬佩老师作文
我的班主任是谭惠老师。是很多老师中最辛苦的,她经常为了批改我们的作业晚睡早起,经常放弃自己的休息时间,精心的准备课件。所以,我一提起她,心中那敬佩之情便会油然而生。
从三年级开始,谭老师就在我们的身边,随我们一起生活。她教我们班的语文,许多同学特别爱听她讲课。她上课不是很严厉,有时上课的四十分钟也不把它塞得满满的。而是充分发挥我们的想象力,让同学们分组展开激烈的讨论。课堂上气氛十分地活跃,教室也因此而热闹非凡。
正因为这样,正因为这种好的教育方法,使得我们每个同学思维活跃,也学到了多种多样的知识。再加上她给我们更多开阔自由、想象、思考的空间,所以我们五(1)班的成绩一直名列前茅,期末考试成绩每年都是年级排名第一。这怎能叫我和全班同学不敬佩呢!
谭老师不仅只是我们学习方面的良师,也更是我们生活中益友。下课时她只要有空,就会来陪我们一起玩耍。在一些篮球、足球比赛中,她又摇身一变,成了我们的体育教练,教我们如何防守、进攻和接应。所以其他班几乎都成了我们的手下败将。在学校组织的各类知识抢答赛中,经过谭老师的精心辅导,我们班有许多同学脱颖而出,代表班上参加学校的抢答赛,这些活动培养了我们的语言表达能力,使我们的思维更加敏捷,现在我们班同学个个都能说会道了。
在生活上,谭老师更是象母亲般呵护着我们,天气一有变化,谭老师就提醒我们增减衣服,生怕我们感冒着凉了。清晨,谭老师带领我们参加晨炼,带我们去植物园爬山、呼吸那儿早晨清新的空气,我们的身体锻炼得棒棒的。
啊!谢谢您,敬爱的谭老师,是您这么辛苦的教育我们,是您给予了我们慈母般的关怀,是您开启了我们智慧的窗口。我们的童年就是在您无微不至的关怀下,在五(1)班快乐、温馨的氛围中度过的,我敬佩您就是因为这样。
您是我心目中最敬佩的人。