我的老师作文400字
“xxx你干什么呢!”一听到这声音,我就知道又是老师在教师后门“偷袭”了。
我一扭头,果然,教室后门站着一个大概四十多岁的女人。她一身黑衣,头发在后面扎了一个整齐的马尾辫,脸圆饼状,带着一个黑红相间的眼镜,嘴的左上角还长着一颗“美人痣”。
我们班立刻像来了杀神一般,全部回到座位上乖乖读书。老师迈着她那独有的脚步,走到了讲台上。她皱起眉头,那原本慈祥的目光,立马凌厉了起来。
一讲上课,她的目光又变得慈祥了,用她慈祥的目光打量着每一位同学,用她抑扬顿挫的声调教给我们一个又一个的知识点,用她那略微有点发福的身躯在讲台上来回走动。
而一旦有人犯了错误,她会拿类似开玩笑的语气先说他一下,要是真把她给惹生气了,她就会把略短的胳膊一抬,脸上的皱纹立刻扭成一团,连“美人痣”都快变成了“凶人痣”,把那人骂的口服心服。
我们老师虽然很容易生气,但实则“刀子嘴,豆腐心”!对我们很关爱。这样的一位老师,怎能不受到我们学生的爱戴呢?