我的老师作文400字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师像是辛勤的园丁,浇灌给我们智慧的水源。今天,我要介绍的是王老师。
她中等偏上的个头,一头的卷发,两只炯炯有神的大眼睛,高鼻梁,一张樱桃小嘴。
她非常的平易近人,和蔼可亲。上课时,像一座冰山一样站在讲台上,看起来不苟言笑。但是在下课时,就跟变了一个人一样,看见我们一直都是喜笑颜开,上课和下课时的态度变化太大了。
我记得一次数学课上,她出了一道连加法,我因为学过珠心算,很快就心算出了正确答案,我举手回答,老师说我回答得完全正确,而且做得非常快。以后,我经常举手回答,渐渐,题目变难了,不止要计算,还要会解决问题,我也因此受到影响,总是想着第一个回答,好多细节一丁点儿都没有注意到,所以经常答错了,在同学面前也经常颜面扫地。
终于,在一次体育课时,王老师叫我过来,教育我:“做题目不可以一直都想着快,要思考一下别的条件,知道了吗?”还没等我回答,她就叫我走了,让我自己想想。
从此以后,我每次做题目都认真思考,不再只想着快,终于我的成绩变得越来越好,我非常感谢王老师。